Экономическая активность в США продолжает оставаться ниже докоронавирусного уровня - Beige Book




В США экономическая активность в июле-августе умеренно возросла в большинстве из 12 округов страны, однако продолжает оставаться значительно ниже, чем до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").


Респонденты, принимавшие участие в опросах федеральных резервных банков, в целом дают умеренно оптимистичные прогнозы. Сохраняющаяся неопределенность и нестабильность, вызванные пандемией, и ее негативное влияние на потребительскую и деловую активность были ключевой темой в ответах по всей стране.


"Промышленное производство выросло в большинстве округов вместе с усилением активности в портах, а также среди транспортных компаний и дистрибьюторов", - говорится в сообщении Федрезерва.


Потребительские расходы продолжали расти, чему способствовали высокие продажи автомобилей и некоторые улучшения в туристическом и розничном секторах. Но многие округа отметили замедление темпов роста в этих областях, а общие расходы по-прежнему остаются намного ниже допандемического уровня.


Объемы строительства коммерческой недвижимости и ее продажи сократились. Напротив, строительство жилой недвижимости является "светлым пятном" в экономике, демонстрируя рост и устойчивость во многих регионах страны. Продажи жилья также заметно увеличились, при этом цены продолжали повышаться вместе с ростом спроса и на фоне недостаточного предложения.


"В банковском секторе общий спрос на кредитование незначительно увеличился, в основном за счет высокой активности ипотечного жилищного кредитования", - отмечается в отчете.


Условия в сельскохозяйственной отрасли продолжали ухудшаться из-за низких цен. Активность в энергетике оставалась на низком уровне, при этом респонденты почти не ожидают улучшения в ближайшем будущем ни в одном из двух секторов.


Занятость в целом увеличилась, однако некоторые округа сообщили о замедлении темпов роста числа рабочих мест. Компании продолжали испытывать трудности с поиском сотрудников из-за значительных размеров пособий по безработице, необходимости ухаживать за детьми и неопределенностью в отношении того, возобновится ли обучение в школах. Размер заработной платы либо не изменился, либо вырос незначительно за последние два месяца, говорится в сообщении.


Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, традиционно публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Информация, использованная при составлении нынешнего отчета, была собрана по 24 августа включительно и обработана Федеральным резервным банком Миннеаполиса.


Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 16-17 сентября и будет сопровождаться пресс-конференцией главы ФРС Джерома Пауэлла, а также публикацией обновленных экономических прогнозов.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Экономическая активность в США продолжает оставаться ниже докоронавирусного уровня - Beige Book. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Экономическая активность в США продолжает оставаться ниже докоронавирусного уровня - Beige Book собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Экономическая активность в США продолжает оставаться ниже докоронавирусного уровня - Beige Book. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Экономическая активность в США продолжает оставаться ниже докоронавирусного уровня - Beige Book собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!