«Разряд», еще «разряд»!

171;Разряд187;, еще 171;разряд187;!

Динамика промышленного производства США напоминает кардиограмму.


Кризис 2020 г. стал настоящим испытанием для стран, чья структура ВВП не отличалась сбалансированностью промышленного, сельскохозяйственного и сервисного секторов экономики.


Наибольший урон понесли страны, где доля сферы услуг существенно превышала 60% от ВВП. Американская экономическая модель последних десятилетний демонстрировала явный перекос в сторону сферы услуг.


По данным Всемирного банка, на сервисный сектор приходится порядка 80% американской добавленной стоимости и с 90-х годов прошлого века наблюдалось лишь усиление неравенства: с того времени доля сервисной экономики выросла на 6 п.п., в том числе за счет вытеснения реального сектора промышленности финансовым сегментом сферы услуг.


Для примера, доля сферы услуг в Китае составляет 52%, в Индии — 49%, хотя для данных развивающихся экономик характерен самый высокий темп роста показателя с кризисного 1998 г. Объем сервисной экономики КНР вырос за эти годы на треть, индийская сфера услуг заместила свыше 10% промпроизводства. Соотношение по России — 54/46 в пользу сервиса.


Неудивительно, что коронакризис, сопровождаемый массовой остановкой предприятий и коллапсом потребительского спроса, привел к обрушению производственной активности. Волатильность показателя отразила «закрытие» экономики Штатов.


171;Разряд187;, еще 171;разряд187;!

Представляем Вашему вниманию статью на тему «Разряд», еще «разряд»!. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему «Разряд», еще «разряд»! собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему «Разряд», еще «разряд»!. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему «Разряд», еще «разряд»! собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!