Мосбиржа внесла изменения в правила торгов фьючерсом на нефть WTI

Мосбиржа внесла изменения в правила торгов фьючерсом на нефть WTI

Комитет по срочному рынку Московской биржи принял решение не проводить торги в период с 10:00 до 14:00 МСК дня исполнения фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil Futures (WTI) в случае, если расчетная цена соответствующего фьючерсного контракта на NYMEX будет определена на уровне ниже минус 50 центов.


В среду состоялось заседание Комитета по срочному рынку Московской, на котором рассматривались вопросы, связанные с беспрецедентным снижением до отрицательных значений котировок поставочных фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на бирже NYMEX (CME Group), и последствия этих событий для российских участников финансового рынка.


До момента реализации функционала торгов фьючерсными контрактами по отрицательным ценам Московская биржа совместно с участниками рынка предложила ряд мер, направленных на минимизацию рисков участников и их клиентов. Комитет по срочному рынку не будет проводить торги с 10:00 до 14:00 в день исполнения фьючерсов на нефть WTI в случае, если расчетная цена на NYMEX будет ниже — 0,5 долларов


Также ранее было принято решение о переносе даты исполнения ближайшего фьючерсного контракта WTI с 19 мая на 30 апреля 2020 г. и даты исполнения маржируемого опциона на этот фьючерсный контракт с 14 мая на 29 апреля.


Комитет по срочному рынку одобрил предложения Московской биржи по реализации функционала, позволяющего осуществлять торги контрактами с отрицательными ценами. Решение о сроках внедрения данного функционала будет принято позднее по итогам проработки биржей и участниками рынка всех технологических и регуляторных аспектов.


Кроме того, с 23 апреля Московская биржа внедрила механизм изменения риск-параметров в ходе вечерней торговой сессии в отношении контрактов на иностранные индикаторы, торги по которым осуществляются на международных биржах. Изменения риск-параметров возможны не ранее чем через 15 минут после стабилизации цены контракта на уровне одной из границ ценового коридора. При этом цены контрактов до момента реализации функционала торгов с отрицательными ценами не смогут достигать отрицательных значений, а будут находиться на нижней границе ценового коридора до окончания торговой сессии или до изменения тренда.


БКС Брокер



При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru

Представляем Вашему вниманию статью на тему Мосбиржа внесла изменения в правила торгов фьючерсом на нефть WTI. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Мосбиржа внесла изменения в правила торгов фьючерсом на нефть WTI собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Мосбиржа внесла изменения в правила торгов фьючерсом на нефть WTI. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Мосбиржа внесла изменения в правила торгов фьючерсом на нефть WTI собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!