ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

Банк из Набережных Челнов обслуживал клиентов, выводивших деньги в теневой оборот, допускал отмывание преступных доходов и финансирование терроризма, пояснили в ЦБ. Вкладчикам вернут до ?1,4 млн

Автоградбанк лишился лицензии на осуществление банковских операций, такое решение принял ЦБ, сообщила пресс-служба регулятора.

По величине активов кредитная организация занимала 218-е место в банковской системе России.

Этот банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, из-за чего за последний год в его отношении не раз вводили ограничения на осуществление отдельных банковских операций, объяснил ЦБ. Кроме того, Автоградбанк допускал нарушения требования закона по противодействию отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

Как заявил регулятор, бизнес-модель Автоградбанка была неэффективной, качество его активов сокращалось и ухудшалось, что вместе с большими стимулирующими выплатами топ-менеджменту становилось причиной убытков и сокращению собственных средств банка, а формальное соблюдение требований к достаточности капитала обеспечивали путем схемных сделок.

Центробанк вышел в прибыль после шести лет убытков Финансы

«Банк обслуживал клиентов, участвовавших в проведении подозрительных операций в значительных объемах, направленных на вывод денежных средств в теневой оборот», — добавили в ЦБ и отметили, что отправили сведения в правоохранительные ведомства.

Автоградбанк — участник системы страхования вкладов, вся сумма вкладов вернется вкладчикам, но не свыше 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, включая начисленные проценты.

Банк получил регистрацию ЦБ в 1991 году, его центральный офис находится в Набережных Челнах в Татарстане. Открыты 14 отделений в Москве, Казани, Рязани, Волгограде, Грозном и других российских городах.

На сайте кредитной организации указано, что Автоградбанк занял десятое место среди банков страны по количеству ипотечных кредитов за все время работы на рынке. 

Основной владелец банка — татарстанский предприниматель, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал и его мать Минна Сигал (21,88%), а также Мунавара Хамидуллина, Фагима Кадырова (по 9,94%) и другие, пишет казанское издание «Реальное время».

Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!