Штаб-квартиру WeWork в Нью-Йорке заняла компания-конкурент

Штаб-квартиру WeWork в Нью-Йорке заняла компания-конкурент

Бывшую штаб-квартиру компании WeWork Inc. в Нью-Йорке занял коворкинг-конкурент Industrious, сообщил Bloomberg со ссылкой на генерального директора Industrious Джейми Ходари.

Industrious и WeWork Inc. — американские компании, которые работают в сфере коммерческой недвижимости и предоставляют коворкинги и рабочие пространства в аренду.

Компания Industrious подписала 10-летнее соглашение об управлении офисными помещениями в небоскребе Tower 49 на Манхэттене, где раньше находилась штаб-квартира WeWork Inc., уточнило агентство.

По данным Bloomberg, компания будет контролировать более 22 тыс. квадратных метров пространства на 16 этажах здания.

Агентство считает, что Industrious «по-другому смотрит на бизнес», уделяя внимание не заключению договоров аренды с владельцами недвижимостью, а контрактам на управление с арендодателями. Такой подход помогает компании и арендодателю разделить прибыль и снизить риски.

По данным Bloomberg, с 2019 года по 2023 год выручка Industrious выросла в три раза.

Компания также ищет новые офисные площади, некоторые из которых раньше принадлежали WeWork.

Подписание соглашения произошло после того, как WeWork получил разрешение суда на выход из банкротства. Компании пришлось отказаться от невыгодной аренды офисных помещений, чтобы избавиться от миллиардных долгов, отмечает Bloomberg.

Международная сеть коворкингов WeWork начала процедуру банкротства в США Бизнес

В январе 2019 года инвесторы оценивали стоимость компании WeWork в $47 млрд.

Компания планировала выйти на IPO (процесс первичного размещения акций компании на фондовом рынке — прим. РБК).

Но в процессе подготовки к IPO компании пришлось снизить оценку до $15–20 млрд вместо $47 млрд.

Инвесторы были обеспокоены снижением реальной стоимости компании и увеличением ее убытков. В 2018 году она потеряла $1,61 млрд, что почти соответствовало доходу компании в $1,82 млрд.

В результате компания в последний момент отложила выход на биржу.

7 ноября 2023 года WeWork подала заявление о банкротстве в США из-за большого объема долга. После появления в сети сообщений о намерении компании подать заявление о банкротстве, акции WeWork обвалились на 32%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Штаб-квартиру WeWork в Нью-Йорке заняла компания-конкурент. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Штаб-квартиру WeWork в Нью-Йорке заняла компания-конкурент собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!