Путин разрешил Американ Экспресс Банку самоликвидироваться

Путин разрешил Американ Экспресс Банку самоликвидироваться

Учредитель банка — американская компания American Express. Она свернула бизнес в России в 2022 году из-за санкций западных стран, введенных после начала военной операции на Украине

Президент России Владимир Путин разрешил Американ Экспресс Банку провести добровольную ликвидацию. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Глава государства распорядился разрешить банку самоликвидироваться в соответствии с указом «О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». Этот указ Путин подписал в августе 2022 года.

Американ Экспресс Банк был зарегистрирован Центробанком России в декабре 2005 года. Кредитная организация принадлежит одноименной платежной системе.

В Европе призвали банки ускорить уход из России Бизнес

Карты American Express в России выпускал банк «Русский стандарт». Дебетовая карта выпускалась и обслуживалась бесплатно при среднем остатке на счете от 500 тыс. руб. в год (или эквиваленте в валюте). При меньшей сумме годовое обслуживание составляло 25 тыс. руб.

American Express в марте 2022 года отказалась от сотрудничества с российскими банками, которые попали в санкционные списки США и других стран, а затем прекратила все бизнес-операции в России. С тех пор ее картами нельзя воспользоваться в магазинах или банкоматах в стране. Карты, выпущенные в России, больше не работают за пределами страны в глобальной сети American Express.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Путин разрешил Американ Экспресс Банку самоликвидироваться. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Путин разрешил Американ Экспресс Банку самоликвидироваться собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!