Сотни жителей британской деревни инвестировали в шиткоин и прогорели

Сотни жителей британской деревни инвестировали в шиткоин и прогорели
Happycoin.club - Сотни инвесторов из небольшой деревни в Великобритании потеряли деньги на инвестициях в криптопроект Koda, вложиться в который их убедил владелец местного паба.

Запуск Koda состоялся летом 2021 года при участии Джеймса Гейла, также известным как «криптоволк». Токен позиционировался как альтернатива фиатной валюте, которая, как обещал Гейл, сделает всех участников проекта миллионерами.



Я чувствую запах денег за милю, и это воняет ими больше, чем что-либо за всю мою жизнь, — так красноречиво характеризовал потенциал проекта владелец бара Пит Гилберт.

Гилберт убедил друзей, семью и завсегдатаев деревенских пабов купить криптовалюту. Он даже организовал в пабе встречи с членами команды Koda, чтобы помочь местным жителям разбогатеть. В результате сотни жителей деревни прямо или косвенно инвестировали в Koda.

Паб в Уинчмор-Хилл, владелец которого убедил всю деревню инвестировать в шиткоин

Однако к ноябрю 2021 года монета начала падать в цене и потеряла 98,6% от исторического максимума, так и не восстановившись впоследствии. По данным BBC, один инвестор потерял около 5000 фунтов стерлингов, убытки других исчислялись десятками тысяч фунтов стерлингов, а то и всеми накопленными за жизнь сбережения.

Один из инвесторов даже покончил жизнь самоубийством, потому что, как рассказала его жена, это события лишило её супруга сна и заставило постоянно беспокоиться о деньгах.

По сообщению BBC, сам Гейл категорически отрицает любые обвинения в том, что он действовал неправильно, вводил кого-либо в заблуждение или обманом стимулировал людей инвестировать в Koda.

Добавим, что на этапе продаж токена он обещал провести розыгрыш трёх автомобилей, однако в конечном счёте в качестве подарка была вручена только одна машина. Бесславно завершилась и сделка с футбольным клубом, из-за чего команда осталась без финансирования на второй сезон.

Известно, что Гейл отправлял оскорбительные сообщения бывшему сотруднику, который критиковал Koda на YouTube. Другие члены команды Koda также утверждают, что им угрожали смертью за критику проекта.

В конечном итоге он не справился с критикой, которая ему самому казалась непонятной, и покинул проект.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club
Представляем Вашему вниманию статью на тему Сотни жителей британской деревни инвестировали в шиткоин и прогорели. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Сотни жителей британской деревни инвестировали в шиткоин и прогорели собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!