Утечка сбережений на $5,5 трлн создает риск для экономики США

Утечка сбережений на $5,5 трлн создает риск для экономики США
Investing.com — С апреля 2020 года личные сбережения американцев сократились на $5,5 трлн, что создает проблемы для экономики в целом из-за высокой инфляции, пишет Business Insider.

При этом в нынешнем году экономика США была на плаву, вопреки прогнозам рецессии, отчасти благодаря сохранившимся остаткам сбережений американцев в эпоху пандемии, которые смягчили рост цен на потребительские товары. Однако даже такая поддержка не вечна и уже иссякает.

Главной причиной сокращения сбережений стал стремительный рост инфляции: эти резервы упали до уровня ниже, чем существовал до COVID-19. Во время пандемии они резко выросли за счет стимулирующих мер со стороны государства и сокращения личных расходов. Все эти деньги увеличили потребительские расходы с тех пор, как ограничения COVID-19 были ослаблены, поддерживая экономику, даже несмотря на повышение ФРС процентной ставки с прошлой весны.

Однако уже начиная с середины 2021 года высокая инфляция съела сбережения, поскольку цены на практически все: от энергии до продуктов питания, выросли. Инфляция в июне прошлого года достигла 40-летнего максимума 9,1%, но с тех пор замедлилась до 3% в этом году, благодаря повышению ставки ФРС.

Ставка была повышена на 500 базисных пунктов с начала 2022 года, чтобы снизить инфляцию до целевого уровня 2%.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».
Представляем Вашему вниманию статью на тему Утечка сбережений на $5,5 трлн создает риск для экономики США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Утечка сбережений на $5,5 трлн создает риск для экономики США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!