В ФРС США оценили последствия паузы в повышении ставок

В ФРС США оценили последствия паузы в повышении ставок
МОСКВА, 6 июл -- ПРАЙМ. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джо Уильямс в среду заявил, что центробанк принял правильное решение три недели назад, оставив процентные ставки без изменений. При этом он намекнул, что в какой-то момент центробанку вновь придется повысить ставки на фоне устойчивости экономики.

"Нам еще предстоит много работы" для нахождения баланса предложения и спроса и снижения инфляции, сказал Уильямс на мероприятии, организованном федеральным резервным банком. По его словам, он будет "внимательно следить за макроданными" при обсуждении будущих шагов центробанка, но в настоящее время статистика поддерживает идею о том, что ФРС, по всей видимости, в какой-то момент придется повысить ставки.

Уильямс отказался сказать, считает ли он необходимым повышение ставки в июле, но отметил, что его администрация еще не начала работу, которая поможет ему решить, как действовать на следующем заседании.

По словам Уильямса, инфляция, по его мнению, слишком высока, хотя он признал, что ценовое давление ослабло.

"Меня не удовлетворяет" текущий уровень ценового давления, сказал Уильямс на мероприятии. Кроме того, по его мнению, спрос на рабочую силу остается сильным, а экономика "довольно успешно" справляется с повышением ставок.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В ФРС США оценили последствия паузы в повышении ставок. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В ФРС США оценили последствия паузы в повышении ставок собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!