Кения начала взимать налог 3% за передачу и обмен криптовалют

Кения начала взимать налог 3% за передачу и обмен криптовалют
По мнению правящей партии, это пополнит государственную казну, снизив зависимость страны от дорогостоящих иностранных кредитов Китая, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. Новое налогообложение вступило в силу 1 июля. Оно включает налог на жилье в размере 1,5%, удвоенный топливный сбор до 16%, удерживаемый 5% налог для создателей цифрового контента, а также налог на цифровые активы в размере 3% от стоимости передаваемого или обмениваемого криптоактива.

Владельцы платформ должны уплачивать этот налог, а в случае с оффшорными платформами у них будет 24 часа для перечисления средств в Налоговую службу Кении. Местные криптовалютные трейдеры обеспокоены, что этот налог слишком высок для них, поскольку они получают небольшую прибыль. Участники отрасли считают, что для начала правительству стоило бы проинформировать владельцев криптоактивов об этом налоге и о том, как его нужно перечислять.

К примеру, Кенийская ассоциация по блокчейну (Blockchain Association of Kenya, BAK) назвала новый закон слишком расплывчатым. Ассоциация считает, что налоговые органы должны применять к невзаимозаменяемым токенам (NFT), токенам-акциям, стейблкоинам и утилитарным токенам разный подход.



«Налогообложение всех цифровых активов "под одну гребенку" может задушить инновации. Нужно вводить налоги в зависимости от вариантов использования каждого криптоактива», — заявила BAK.

Ассоциация отметила, что новый налог не учитывает убыточные транзакции или переводы с нулевой прибылью, когда пользователи могут просто перемещать криптоактивы между своими кошельками. Высокая волатильность цифровых активов означает, что не все сделки приносят прибыль. Игнорирование этого аспекта может привести к несправедливому взиманию налогов с трейдеров и сильно затормозить развитие отрасли в стране, отметила BAK.Напомним, что в апреле в Парламент Кении был представлен законопроект, согласно которому криптовалюты должны регулироваться как ценные бумаги.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media
Представляем Вашему вниманию статью на тему Кения начала взимать налог 3% за передачу и обмен криптовалют. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Кения начала взимать налог 3% за передачу и обмен криптовалют собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!