Риски искусственного ослабления рубля

Риски искусственного ослабления рубля

Управляющая Центральным Банком Эльвира Набиуллина поделилась прогнозами, взглядами, аналитикой и сказала, чем чревато для страны искусственное ослабление рубля. По ее словам, сегодня власти хотят искусственно ослабить рубль, чтобы удовлетворить интересы экспортеров. Таким образом произойдет валютизация накоплений населения и экономики, плавающий курс является более эффективным.

Эльвира Набиуллина говорит, что в действительности со дня перехода к таргетированию инфляции все время дискутируют о роли обменного курса. За счет таргетирования инфляции удалось переориентироваться на плавающий курс, и это более оптимальный вариант. Таким образом можно будет воссоздать баланс и удовлетворить потребности всех сторон, поскольку импортеры заинтересованы в крепкой цене, а экспортеры – в слабой.

“У Российской Федерации уже есть огромный опыт управления курсом, привязки стоимости. Каждый помнит, как в 1990-х доллар можно было купить за шесть рублей, и что с этим произошло. Я предполагаю, такой выстраданный опыт показывает, что плавающий курс является эффективным”, - добавляет Набиуллина.

Номинальная стоимость национальной валюты может быть стабильной, а реальная стоимость – ослабляться, либо укрепляться зависимо от того, что происходит в государствах-партнерах, и это будет отражать конкурентноспособность, такими мыслями делится представитель Банка России.

Политика, которая была до февраля была связана с применением бюджетного правила и позволяла стабилизировать реальный обменный курс, который важен для экономики. Это косвенный эффект бюджетного правила. В актуальных условиях плавающая цена наиболее эффективна, а меры такой нормализации реальной цены должны быть через бюджетную политику.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Риски искусственного ослабления рубля. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Риски искусственного ослабления рубля собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!