Центробанк продлил запрет снятия валюты еще на 6 месяцев – до 9 марта 2023-го года

Центробанк продлил запрет снятия валюты  еще на 6 месяцев – до 9 марта 2023-го года

Данная информация поступила в медиа от регуляторов. Пресс-службы сообщают, что Банк Российской Федерации решил продлить лимиты для снятия валюты дополнительно на 6 месяцев, до 9 марта 2023-го года.

Согласно сообщению Центрального Банка, будет сохранен актуальный до девятого сентября лимит в размере десяти тысяч американских долларов. Теперь аналогичную максимальную сумму можно будет снимать и в такой валюте как евро. Используя для этого свои валютные счета.

Также, среди основных условий и правил следует выделить тот факт, что снимать иностранную валюту можно только при тех обстоятельствах, если она поступила на баланс или в качестве вклада до девятого марта 2022-го года. Остальные деньги финансовое учреждение будет выдавать исключительно в рублях согласно актуальному курсу на рынке в день снятия.

Регулятор говорит, что ему нужно сохранить такие требования по лимитам для наличной валюты, так как санкции, которые были введены для Российской Федерации, запрещают фининститутам России покупать наличку у запада.

Ко всему прочему, до девятого марта 2023 года будут сохранены лимиты на приобретение иностранной валюты: финансовые учреждения смогут осуществлять продажу для граждан исключительно в евро или долларах, которые поступили в их кассу после девятого апреля текущего года. На продажи остальных иностранных валют лимитов пока что нет.

Продлеваются лимиты и для юридических лиц. К примеру, для командировочных расходов можно получать не больше, чем пять тысяч долларов, либо эквивалентная сумма в других валютах: евро, фунты, иены.

Стандарты операций с наличным иностранными средствами временного характера действуют в Российской Федерации с девятого марта. Предварительно о надобности продления ограничений сообщила управляющая Банком Российской Федерации Эльвира Набиуллина. Она говорит, что это прежде всего напрямую связано с тем, что в Российскую Федерацию по-прежнему запрещен ввоз американских долларов и евро в наличке.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Центробанк продлил запрет снятия валюты еще на 6 месяцев – до 9 марта 2023-го года. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Центробанк продлил запрет снятия валюты еще на 6 месяцев – до 9 марта 2023-го года собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!