Американские фондовые индексы перешли к снижению

Американские фондовые индексы перешли к снижению
Американские фондовые индексы перешли к снижению после первоначального небольшого подъема. Трейдеры оценивают новую порцию корпоративной отчетности и свежие статистические данные.

Кроме того, участники рынка анализируют итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Федрезерв ожидаемо повысил процентную ставку на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5%, и подтвердил, что ожидает дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

Руководство регулятора отметило ослабление производственных показателей и расходов в американской экономике и в то же время указало на активный рост числа рабочих мест в последние месяцы при сохранении низкой безработицы. Председатель американского ЦБ Джером Пауэлл, в свою очередь, дал оптимистичную оценку состоянию американской экономики и отметил, что она не находится в рецессии, и есть основания ждать сильных показателей во втором полугодии.

Между тем опубликованные в четверг предварительные данные министерства торговли США показали, что американская экономика во втором квартале сократилась на 0,9% в пересчете на годовые темпы. Опрошенные Trading Economics аналитики ожидали роста на 0,5%, консенсус-прогноз Bloomberg предусматривал подъем на 0,4%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 5 тыс. и составило 256 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее показатель составил 261 тыс., а не 251 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали уменьшения числа заявок до 250 тыс.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск уменьшилось на 0,35% - до 32086,13 пункта.

Standard & Poor's 500 с открытия рынка снизился на 0,38% - до 4008,26 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 0,66% и составил 11952,73 пункта.

Акции Qualcomm Inc. дешевеют на 5,3%. Один из крупнейших в мире производителей полупроводниковых компонентов в третьем квартале 2022 финансового года увеличил чистую прибыль в 1,8 раза, но дал слабый прогноз на фоне снижения потребительского спроса из-за высокой инфляции.

Цена акций Comcast Corp (NASDAQ:CMCSA). уменьшается на 9,1%, хотя крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения получил скорректированную прибыль и выручку лучше прогнозов рынка во втором квартале 2022 года.

Акции Meta Platforms (NASDAQ:META) (признана в РФ экстремистской организацией, её деятельность в стране запрещена) дешевеют на 7,9%. Компания зафиксировала снижение выручки во втором квартале на фоне уменьшения рекламных доходов.

Бумаги Altria Group уменьшаются на 0,05%. Одна из крупнейших табачных компаний мира во втором квартале 2022 года сократила чистую прибыль в 2,4 раза, выручка снизилась на 5,7%.

Акции Pfizer (NYSE:PFE) Inc. теряют 3,9%, хотя компания во втором квартале 2022 года получила скорректированную прибыль и выручку лучше прогнозов рынка благодаря увеличению продаж препаратов для борьбы с COVID-19.

Цена бумаг JetBlue Airways Corp. уменьшается на 1,5%. Американская авиакомпания заключила соглашение о покупке Spirit Airlines Inc. за $3,8 млрд. Акции Spirit Airlines дорожают на 3,6%.

Бумаги Hershey Co. растут на 1,2%. Американский производитель шоколада отчитался о росте чистой прибыли на 5% во втором финансовом квартале и улучшил годовой прогноз.

Бумаги Ford Motor Co (NYSE:F). увеличиваются на 3%. Американский автопроизводитель во втором квартале 2022 года нарастил чистую прибыль на 19%, а скорректированный показатель и выручка оказались лучше ожиданий рынка. Компания подтвердила прогноз на год.

Котировки акций Harley-Davidson Inc (NYSE:HOG). увеличиваются на 8%. Крупнейший американский производитель мотоциклов повысил чистую прибыль и снизил выручку во втором квартале 2022 года, при этом результаты оказались существенно лучше ожиданий аналитиков.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Американские фондовые индексы перешли к снижению. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Американские фондовые индексы перешли к снижению собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!