Доллар падает в преддверии ключевого решения ФРС

Доллар падает в преддверии ключевого решения ФРС
Investing.com — В среду курс доллара немного снизился, пока трейдеры готовятся к важному решению Федеральной резервной системы США, которое запланировано на конец дня сегодня.

По состоянию на 02:34 по восточному времени (06:34 по Гринвичу) индекс доллара, который измеряет его курс по отношению к другим основным валютам, снизился на 0,14% до 107,04. Этот уровень близок к его 20-летнему максимуму 109,290, достигнутому в начале этого месяца.

Инвесторы ожидают, что центральный банк США приложит все усилия для борьбы с инфляцией, поскольку сохраняются опасения, что решительное повышение ставки ФРС вместо этого будет сдерживать экономический рост.

Официальные лица размышляют над потребительскими ценами, достигшими 40-летнего максимума, а также недавними слабыми экономическими данными. Во вторник потребительское доверие в США упало до самого низкого уровня почти за полтора года, в то время как рост цен на готовое жилье и продажи новых домов замедлились.

Рынок в основном оценил повышение ставки на 75 базисных пунктов, с небольшим шансом на гигантское повышение — до 100 базисных пунктов. В центре внимания также будут комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, который, как ожидается, выступит на пресс-конференции в среду в 18:30 по Гринвичу.

Между тем, евро немного восстановился по отношению к доллару после того, как накануне он упал на 1% до $1,0108 — это было самое резкое падение с 11 июля. Единая валюта выросла на 0,19% до $1,0137 на ранних утренних торгах в Европе.

На настроения вокруг евро оказывают давление опасения того, что широкая экономическая активность в Европе может пострадать из-за сокращения поставок российского газа. Потоки газа в западном направлении по ключевому газопроводу «Северный поток-1» снизились во вторник и, как ожидается, упадут еще больше в среду.

AUD/USD устойчиво держится около флэта в преддверии решения ФРС, которое ожидается в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу). Трейдеры также следят за последними данными по инфляции в Австралии, которые показали, что потребительские цены там росли самыми быстрыми темпами за 21 год.

Фунт незначительно укрепился по отношению к доллару, и на следующей неделе ожидается принятие Банком Англии еще одного ключевого решения по ставке.

Автор Скотт Кановски

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар падает в преддверии ключевого решения ФРС. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Доллар падает в преддверии ключевого решения ФРС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!