АКРА подтвердило рейтинг компании "Труд" на уровне "BB(RU)" со стабильным прогнозом

АКРА подтвердило рейтинг компании
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг АО "Труд" на уровне "BB(RU)" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.



Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, определяется сильным бизнес-профилем, обусловленным относительной простотой реализуемых проектов и наличием у компании успешного опыта в выполнении аналогичных контрактных работ.



Деятельность компании характеризуется средним уровнем географической диверсификации: основными регионами присутствия являются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Вместе с тем в федеральном масштабе рыночная позиция компании, согласно методологии АКРА, оценивается как невысокая.



Агентство отмечает, что компания поддерживает приемлемый, по классификации АКРА, уровень ликвидности и обладает достаточной производственной базой для реализации федеральных и региональных контрактов по строительству и обслуживанию дорог и иных объектов инфраструктуры. Порядка 90% поступлений в выручке компании приходится на государственного заказчика - Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). "При этом "Труд" практически не сотрудничает с контрагентами из так называемых недружественных стран и в краткосрочной перспективе не подвержен существенной зависимости от импортного оборудования и комплектующих благодаря своевременно сформированным запасам", - добавляет АКРА.



Ограничивающее влияние на уровень кредитного рейтинга оказывают слабый денежный поток, высокий уровень долговой нагрузки и низкие показатели рентабельности, относительно небольшой размер бизнеса компании, а также ее отраслевая принадлежность: инфраструктурное строительство характеризуется повышенными рисками. В то же время, по мнению АКРА, дорожное строительство является наименее рисковым сегментом этой отрасли.



Агентство отмечает, что финансовые показатели компании были рассчитаны на основании индивидуальной отчетности, без учета денежных потоков дочерних предприятий, занимающихся непрофильным для компании сельскохозяйственным бизнесом (ООО "Саянский бройлер" и АО "Куйтунская Нива"), так как денежные потоки этих бизнес-направлений практически не пересекаются.



В настоящее время в обращении находится выпуск облигаций компании на 200 млн рублей с погашением в декабре 2022 года.



АО "Труд" - дорожно-строительная компания, один из генеральных подрядчиков в системе Росавтодора и Росавиации. Филиалы компании работают в пяти регионах России (Сахалинская, Амурская и Иркутская области, а также Забайкальский край и республика Бурятия).
Представляем Вашему вниманию статью на тему АКРА подтвердило рейтинг компании "Труд" на уровне "BB(RU)" со стабильным прогнозом. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему АКРА подтвердило рейтинг компании "Труд" на уровне "BB(RU)" со стабильным прогнозом собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!