Американские фондовые индексы завершили пятничные торги ростом на позитивных данных о розничных продажах

Американские фондовые индексы завершили пятничные торги ростом на позитивных данных о розничных продажах
Американский рынок акций завершил пятничные торги уверенным ростом. Инвесторы анализировали свежие статданные, указавшие на то, что риски экономической рецессии, возможно, могли оказаться переоцененными.



Индекс Dow Jones Industrial Average к завершению торгов в пятницу вырос на 658,09 пункта (2,15%) и составил 31288,26 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 72,78 пункта (1,92%) - до 3863,16 пункта.

Nasdaq Composite увеличился на 201,24 пункта (1,79%) и составил 11452,42 пункта.



Розничные продажи в США в прошлом месяце увеличились на 1% по сравнению с маем, сообщило министерство торговли страны. Аналитики ожидали менее существенного подъема - на 0,9%, пишет агентство Bloomberg. В мае розничные продажи упали на 0,1%, а не на 0,3% как было объявлено ранее.

На долю розничных продаж приходится около половины всех потребительских расходов, обеспечивающих, в свою очередь, 70% ВВП США. Поэтому динамика показателя может указывать на появление признаков рецессии в экономике.

Участники рынка восприняли данные, которые оказались лучше прогноза экспертов, с некоторым облегчением, поскольку ранее на неделе стало известно, что инфляция в США в июне ускорилась до 9,1% и обновила новый максимум более чем за 40 лет. Это подогрело ожидания поднятия ключевой ставки ФРС на очередные 75 б.п. на предстоящем июльском заседании. Рынок обеспокоен, что ястребиная политика Федрезерва может спровоцировать рецессию в экономике страны.

Между тем индекс потребительского доверия в США в июле подскочил до 51,1 пункта по сравнению с 50 пунктами месяцем ранее, показал предварительный отчет Мичиганского университета. Аналитики ожидали снижения показателя до 49,9 пункта.

Объем промышленного производства в США в июне снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы. Аналитики, опрошенные Bloomberg и Trading Economics, в среднем прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Рынок продолжил следить за стартовавшим сезоном квартальных отчетностей. По традиции первыми в США отчитываются банки.

Котировки акций Wells Fargo & Co (NYSE:WFC). поднялись на 6,2%, несмотря на то, что банк по итогам второго квартала зафиксировал более слабые, чем ожидалось, показатели чистой прибыли и выручки.

Крупнейший в мире банк-кастодиан Bank of New York Mellon снизил чистую прибыль в апреле-июне на 16% - до $835 млн по сравнению с $991 млн за тот же период предыдущего года. Однако выручка банка увеличилась на 7% и превзошла ожидания рынка. Бумаги BNY Mellon подорожали на 7,3%.

Квартальная выручка U.S. Bancorp также превысила прогнозы экспертов, после чего рыночная стоимость банка повысилась на 5,2%.

Между тем Citigroup Inc (NYSE:C). хоть и снизил чистую прибыль по итогам второго квартала, но показатель все же оказался лучше прогноза. Котировки акций банка выросли на 13,2%.

Капитализация фотохостинга Pinterest Inc (NYSE:PINS). подскочила на 16,2% после появления в СМИ сообщения о том, что инвестор-активист Elliott Management Corp. нарастил долю в компании выше 9%.

Выручка и скорректированная прибыль крупнейшей в США компании сферы медицинского страхования UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc. в апреле-июне оказались лучше ожиданий рынка. Акции UnitedHealth подорожали на 5,4%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Американские фондовые индексы завершили пятничные торги ростом на позитивных данных о розничных продажах. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Американские фондовые индексы завершили пятничные торги ростом на позитивных данных о розничных продажах собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!