Доллар подрос в конце недели

Доллар подрос в конце недели
Investing.com — Доллар вырос в начале европейской торговой сессии в пятницу, но остается ниже недавнего пика за 2 десятилетия после ожиданий огромного повышения процентной ставки в июле.

В 03:00 по восточному времени (07:00 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался на 0,1% выше, по 108,528, после того, как в четверг поднялся до 109,290, что является максимумом с сентября 2002 года.

Релиз данных о потребительских ценах в СШа в среду выявил, что инфляция выросла самыми быстрыми темпами за последние 4 десятилетия, что повысило ожидания, что Федеральная резервная система США пойдет на значительное ужесточение мер и повысит ставку по меньшей мере на 100 базисных пунктов на заседании в конце июля, что существенно повысит курс доллара.

Тем не менее, эти ожидания затем снизились после того, как управляющий ФРС Кристофер Уоллер и глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, оба известных «ястреба», заявили, что они предпочли бы повышение на 75 базовых пунктов, что соответствует июньскому повышению.

Далее внимание переключится на выпуск данных по розничным продажам в США в июне, которые, как ожидается, вырастут на 0,8% за месяц, в то время как индекс настроений потребителей Мичиганского университета за июль может дать более пессимистический прогноз.

EUR/USD торгуется без изменений на уровне 1,0016, удерживаясь выше паритета, несмотря на то, что широко уважаемый Марио Драги заявил об отставке с поста премьер-министра Италии в результате потери поддержки одной из крупнейших политических партий страны в широком коалиционном правительстве.

Эта политическая суматоха добавляет штрихов к без того отрицательной макроэкономической картине, как показала Европейская комиссия в четверг, сократив свой прогноз ВВП на 2023 с 2,3% до 1,4%.

«Еще одна попытка прорыва ниже 1,0000, вероятно, будет на предстоящих сессиях, и на этот раз мы увидим более решительный шаг ниже, — сказали аналитики ING в записке. — Мы продолжаем рассматривать уровень 0,9800-0,9900 как потенциальное краткосрочное дно для EUR/USD».

USD/JPY упала на 1%, достигнув накануне отметки 139,38 впервые с сентября 1998 года из-за различий в денежно-кредитной политике между ФРС США и Банком Японии, которые сильно влияют на японскую валюту.

Иена очень близко подошла к психологически важному уровню 140, который последний раз был замечен в 1998 году, что потенциально может вызвать интервенцию со стороны официальных лиц банка.

GBP/USD упал на 0,1% до 1,1816, после того, как накануне достиг 28-месячного минимума 1,1761, идя по курсу худшей недели с начала мая, поскольку политические неурядицы бросают тень на британскую валюту.

USD/CAD вырос на 0,1% до 1,3127, и при этом доллар вновь обрел уверенность после того, как Банк Канады начал в среду повышение ставки на 1 процентный пункт.

«Мы считаем, что более быстрое повышение ставки Банком Канады может помочь валюте в более длительной перспективе, но на данный момент внешние факторы (например, глобальные рисковые настроения, цены на нефть) продолжают играть гораздо большую роль и могут снизить достижения CAD в ближайшей перспективе», — добавили в ING.

Чувствительный к риску AUD/USD упал на 0,3% до 0,6726, NZD/USD торговался без изменений на уровне 0,6129, в то время как USD/CNY вырос на 0,1% до 6,7636, при этом юань снизился до 2-месячного минимума в отношении доллара после резкого сокращения экономики Китая во втором квартале, так как ВВП страны упал на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Автор Питер Нерс
Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар подрос в конце недели. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Доллар подрос в конце недели собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!