Риски жесткой посадки: велики ли?

Риски жесткой посадки: велики ли?
Investing.com — После очень неопределенного первого полугодия трейдеры продолжают бороться с перспективами рецессии и инфляцией, которая еще не достигла своего пика. Однако масштабы экономического спада не будут везде одинаковыми, с особенно заметной разницей между странами-импортерами и экспортерами сырьевых товаров с формирующимся рынком.



«Что касается экономики Соединенных Штатов и еврозоны, инфляция остается главной проблемой», — пишет в исследовательской записке Надеж Дюфоссе, глобальный руководитель отдела управления несколькими активами в международной фирме по управлению активами и пионером в области устойчивого и ответственного инвестирования CANDRIAM.



В США Федеральная резервная система должна быть в состоянии как замедлить экономический рост, доведя его до уровня ниже 2% к концу 2022 года, так и сдержать инфляцию. По этой причине, по словам Дюфоссе, риски жесткой посадки «далеко не незначительны», поскольку у ФРС нет другого выбора, кроме как продолжать «нажимать на тормоз», пока экономика не продемонстрирует явные признаки замедления.

По другую сторону Атлантики перед ЕЦБ стоит еще более деликатная задача. В дополнение к необходимости поддерживать хрупкий экономический рост, поясняет эксперт, ЕЦБ также сталкивается с «проверкой на доверие», чтобы убедить рынки в том, что его действия «не позволят чрезмерно расширить суверенные спреды».

Путь вперед остается очень трудным для центральных банков. На данный момент, продолжает Дюфоссе в своем анализе, банкиры поддерживают свое доверие за счет очень быстрого ужесточения финансовых условий, но «ошибки» в денежно-кредитной политике не неизбежны, но при нынешних темпах ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики, их вероятность высока.



«Мы считаем, что еще преждевременно занимать четкую позицию „покупать“ на финансовых рынках. Хотя стоимость акций упала, корпоративная прибыль фактически продолжала расти, судя по результатам за первый квартал 2022 года», — говорит аналитик.



В 2022 году CANDRIAM также ожидает увидеть более заметные региональные расхождения, поскольку европейские акции страдают от роста процентных ставок, но, в отличие от акций США, представляют «дополнительную премию за риск».

Компания сохраняет «защитную позицию и готова к замедлению экономического роста с постепенным замедлением инфляции, начиная с этого лета».

Что касается акций, предпочтение отдается оборонительным секторам, таким как здравоохранение и товары первой необходимости. Акции IT-компаний могут быть более привлекательными в этом контексте, объясняет Дюфоссе, из-за «резкой коррекции в оценках и более ограниченного влияния инфляционного давления на маржу».

Оригинальная статья
Представляем Вашему вниманию статью на тему Риски жесткой посадки: велики ли?. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Риски жесткой посадки: велики ли? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!