Чистая прибыль Delta Air упала во втором квартале в 2 раза

Чистая прибыль Delta Air упала во втором квартале в 2 раза
Чистая прибыль Delta Air Lines (NYSE:DAL), одна из крупнейших в США авиакомпаний, в апреле-июне составила $735 млн, или $1,15 в расчете на акцию, по сравнению с $1,44 млрд, или $2,21 на акцию за аналогичный период допандемийного 2019 года. Показатель за апрелю-июнь текущего года снизися на 49%.

Скорректированная прибыль составила $1,44 на акцию, сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика. Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $1,73 на акцию.

Выручка Delta Air в минувшем квартале поднялась на 10,3% относительно второго квартала 2019 года, до $13,82 млрд, и превзошла консенсус-прогноз на уровне $12,37 млрд.

Загруженность рейсов сократилась до 87% с 88% при прогнозе аналитиков на уровне 85,5%. Показатель свободного денежного потока в $1,6 млрд также оказался лучше ожидавшихся $1,5 млрд.

В третьем квартале текущего года компания ожидает выручку на 1-5% больше выручки аналогичного квартала 2019 года. Прогноз FactSet для показателя составляет $12,59 млрд, или на 0,3% выше выручки допандемийного периода.

Котировки акций Delta Air в ходе предварительных торгов в среду падают на 2,6%. За последние три месяца капитализация авиакомпании сократилась на 24,2%, до $18,78 млрд, в то время как индекс S&P 500 потерял 14,1% за этот период.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Чистая прибыль Delta Air упала во втором квартале в 2 раза. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Чистая прибыль Delta Air упала во втором квартале в 2 раза собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!