Акции компаний здравоохранения набирают популярность в США

Акции компаний здравоохранения набирают популярность в США
Investing.com — Акции американских компаний здравоохранения набирают популярность, поскольку инвесторы делают ставку на их способность пережить непростые экономические времена, а стоимость бумаг выглядит более разумной, чем акции других защитных секторов. Об этом пишет U.S.News.

Здравоохранение было самым прибыльным сектором S&P 500 за последний месяц, поднявшись почти на 3%, в то время как более широкий рынок упал. В этом году группа упала на 8,7%, что менее серьезно, чем падение почти на 20% для эталонного S&P 500 в целом.

Стратеги Goldman Sachs (NYSE:GS), Morgan Stanley (NYSE:MS) и BofA Global Research относятся к числу тех, кто поддерживает сектор здравоохранения, учитывая, что бизнес этих компаний, как ожидается, выдержит более высокие темпы роста в случае экономического спада, чем другие.



«Мы чувствуем, что это одна из последних возможностей играть в защите по разумной цене», — сказал Уолтер Тодд, главный инвестиционный директор Greenwood Capital в Южной Каролине.



Greenwood имеет в своих портфелях значительную долю компаний с большой капитализацией, включая акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Thermo Fisher Scientific Inc (NYSE:TMO) и Pfizer Inc (NYSE:PFE).

Как работают компании здравоохранения, станет более ясно в ближайшие дни, когда появятся отчеты за второй квартал, начиная с UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc в пятницу, крупнейшей медицинской компании США по рыночной стоимости.

Доходы в секторе здравоохранения, в который входят крупные производители лекарств, компании по производству медицинского оборудования, медицинские страховые компании и биотехнологические фирмы, в последние периоды рецессии превзошли все ожидания. Это делает их привлекательной целью для инвесторов, ищущих активы, которые могут выдержать потенциальный спад, поскольку опасения по поводу рецессии растут на фоне агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы.

Например, согласно данным Refinitiv IBES, в то время как общая прибыль S&P 500 падала девять кварталов подряд во время Великой рецессии в 2007–2009 годах, в секторе здравоохранения в эти периоды наблюдался рост прибыли.

Здравоохранение также остается относительно более привлекательным, чем другие так называемые защитные акции, исходя из стандартных показателей оценки.

При этом сектор здравоохранения в течение многих лет сталкивался с постоянными опасениями инвесторов по поводу изменений в регулировании, особенно связанных с возможными действиями США по сдерживанию цен на рецептурные лекарства. В ближайшие месяцы демократы в Конгрессе США могут попытаться принять закон о ценах на лекарства, и «акции биофармацевтических компаний могут быть нестабильными, если закон будет принят», — отмечают аналитики SVB Securities в заметке.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев
Представляем Вашему вниманию статью на тему Акции компаний здравоохранения набирают популярность в США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Акции компаний здравоохранения набирают популярность в США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!