Фондовая Америка торгуется без единой динамики

Фондовая Америка торгуется без единой динамики
Dow Jones Industrial Average, открывший торги в минусе, перешел к росту, а S&P 500 и Nasdaq Composite, поднимавшиеся в начале сессии, перешли к снижению.

Давление на рынок акций оказывают очередные сигналы ухудшения ситуации в мировой экономике и укрепление доллара США. Трейдеры опасаются, что замедление темпов глобального экономического роста будет негативно сказываться на корпоративных прибылях, отмечает Market Watch. Укрепление доллара, в свою очередь, является неблагоприятным фактором для экспортеров, поскольку делает товары и услуги американских компаний более дорогими за рубежом, снижая их конкурентоспособность. Во вторник курс евро опускался до паритета в паре с долларом, однако затем немного отошел от этого уровня. По данным на 17:25 мск евро стоил $1,0053.

Индекс экономических ожиданий инвесторов и аналитиков в Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в июле упал до минимальных с декабря 2011 года минус 53,8 пункта с минус 28 пунктов в июне. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до минус 38,3 пункта, сообщает Trading Economics.

"За последние 24 часа настрой инвесторов ухудшился в связи с выходом ряда статданных и корпоративных отчетов, которые подготовят почву для заседаний крупнейших мировых ЦБ на следующие пару недель", - говорит аналитик Deutsche Bank (ETR:DBKGn) Джим Рейд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:15 мск во вторник поднялся на 21,48 пункта (0,07%) и составил 31195,32 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 11,69 пункта (0,3%) - до 3842,74 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 69,69 пункта (0,61%) и составил 11302,91 пункта.

В центре внимания трейдеров - начавшийся сезон корпоративной отчетности. Уже на этой неделе ряд крупных американских банков - JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)., Morgan Stanley (NYSE:MS), Citigroup Inc (NYSE:C). и Wells Fargo (NYSE:WFC) опубликует отчеты за второй квартал. Котировки акций JPMorgan, Morgan Stanley и Citigroup снизились в ходе торгов во вторник соответственно на 1%, 0,98% и 0,45%, Wells Fargo - выросли на 1,5%.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что прибыли компаний индекса S&P 500 в прошедшем квартале увеличились в среднем на 4,3% - минимальными темпами с конца 2020 года. Три месяца назад ожидалось, что повышение прибылей составит в среднем 5,9%, и ухудшение прогнозов обусловлено ускорением инфляции, а также быстрым ужесточением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой.

Акции PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP). прибавляют в цене 0,2%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков во втором квартале 2022 финансового года увеличил выручку и скорректированную прибыль сильнее прогнозов рынка и улучшил прогноз продаж на текущий фингод.

Бумаги Gap Inc (NYSE:GPS). теряют 4,7% на информации об уходе с поста CEO Сони Сингал, возглавившей компанию в марте 2020 года.

Стоимость акций Peloton Interactive Inc. поднялась на 4,9%. Американский производитель спортивных тренажеров объявил во вторник, что прекратит самостоятельный выпуск продукции и расширит сотрудничество со своим тайваньским партнером Rexon Industrial Corp.

Цена бумаг производителя электромобилей Canoo (NASDAQ:GOEV) Inc. взлетела на 80% после того, как Walmart (NYSE:WMT) Inc., крупнейшая в США компания сферы розничной торговли, объявила о покупке 4,5 тыс. электрических фургонов Canoo, которые планирует использовать для доставки онлайн-заказов до двери. Бумаги Walmart прибавляют в цене 0,9%.

Стоимость акций Twitter (NYSE:TWTR) Inc. поднялась в ходе торгов на 1,7%. Накануне компания сообщила, что в минувшее воскресенье, 10 июня, направила Илону Маску письмо, в котором заявила, что считает его отказ от сделки по покупке компании "недействительным и противоправным", поскольку Twitter не нарушала условий заключенного с Маском соглашения.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовая Америка торгуется без единой динамики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Фондовая Америка торгуется без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!