Европейский рынок акций идет на снижение

Европейский рынок акций идет на снижение
Investing.com — Во вторник европейские фондовые индексы снизились из-за опасений по поводу восстановления экономики региона, которые ослабили позитивное начало нового месяца.

К 04:20 утра по восточному времени (08:20 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,3% ниже, CAC 40 во Франции — на 0,5%, а британский FTSE 100 — на 0,6%.

Основные фондовые индексы региона в основном торговались выше в первые дни нового месяца, поскольку инвесторы искали выгодные сделки после неудачного первого полугодия.

Опасения того, что центральные банки по всему миру подтолкнут экономику к рецессии в борьбе с безудержной инфляцией, заставили инвесторов прибегать к «убежищам» в течение первых 6 месяцев года, когда общеевропейский индекс STOXX 600 с широкой базой снизился примерно на 16%.

Настроениям во вторник помогли хорошие экономические данные из Азии, поскольку активность в сфере услуг Китая в июне росла самыми быстрыми темпами почти за год, в то время как активность в секторе услуг Японии росла самыми быстрыми темпами за более чем 8 лет.

Тем не менее, новости в Европе были менее впечатляющими, так как промышленное производство во Франции в мае не изменилось, а данные PMI по всей еврозоне свидетельствовали о замедлении активности.

Что касается корпоративных новостей, то акции AstraZeneca (LON:AZN) выросли на 0,3% после того, как фармацевтический гигант объявил о планах по приобретению онкологической компании TeneoTwo в рамках сделки на сумму до $1,27 млрд.

Акции J Sainsbury (LON:SBRY) выросли на 1,5% после того, как британская сеть супермаркетов сохранила свой годовой прогноз прибыли, несмотря на опасения по поводу инфляционного давления.

Акции SAS (ST:SAS) упали на 6% после того, как скандинавская авиакомпания подала в США заявление для защиты от банкротства, чтобы ускорить планы реструктуризации.

Доминирующее влияние на этой неделе будут иметь действия центральных банков: Резервный банк Австралии повысил процентную ставку на 50 базисных пунктов до 1,35% во вторник утром.

Банк Англии должен опубликовать свой последний двухгодичный отчет о финансовой стабильности чуть позже в ходе сессии, в то время как ФРС США опубликует протокол своего последнего заседания по монетарной политике в среду, а Европейский центральный банк сделает то же самое в четверг.

Цены на нефть выросли во вторник, чему способствовало дальнейшее сокращение предложения, хотя опасения по поводу возможного замедления мировой экономики ограничили рост.

Норвежские рабочие, занятые на шельфе, начали забастовку в начале сессии, которая, как ожидается, сократит добычу нефти на 130 тыс. баррелей в день начиная со среды, по прогнозам нефтегазовой ассоциации страны в воскресенье, что составляет около 6,5% добычи в Норвегии.

Тем не менее, остаются опасения, что экономическая активность и, следовательно, спрос на энергию пострадают на фоне ужесточения мировых финансовых условий. Это происходит по мере того, как ряд центральных банков, и в частности, Федеральная резервная система США, борются с безудержной инфляцией.

К 04:20 утра по восточному времени (08:20 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 1,6% до $110,16 за баррель, а контракт на нефть марки Brent вырос на 0,2% до $113,75. В понедельник не было расчетов по WTI из-за празднования Дня независимости в США.

Кроме того, фьючерс на золото вырос на 0,1% до $1803,75 за унцию, в то время как EUR/USD снизился на 0,6% до 1,0358.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейский рынок акций идет на снижение. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Европейский рынок акций идет на снижение собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!