Рост экономики США сократился сильнее прогноза

Рост экономики США сократился сильнее прогноза
Investing.com — Согласно третьей и окончательной оценке ВВП США за первый квартал, опубликованной Бюро экономического анализа страны в среду утром, рост экономики сократился на 1,6% в годовом исчислении к началу 2022 года, что больше, чем 1,5%, о которых сообщалось ранее, пишет Yahoo.

В первом квартале этого года произошло первое падение ВВП США со второго квартала 2020 года, когда вмешалась пандемия COVID-19. В то же время в четвертом квартале 2021 года реальный ВВП страны увеличился на 6,9%.



«Обновленные данные в первую очередь отражают пересмотр в сторону снижения расходов на личное потребление (PCE), что было частично компенсировано пересмотром в сторону увеличения частных инвестиций в товарно-материальные запасы», — говорится в пресс-релизе бюро.



И хотя отчет о ВВП представляет собой ретроспективный обзор экономической активности, охватывающий период с января по март, этот показатель является важным индикатором состояния экономики США, особенно с учетом прогнозов рецессии.

Главный показатель в отчете искажен скачком дефицита товарной торговли в США на фоне серьезных сбоев в цепочке поставок.

Потребительские расходы, несмотря на их пересмотр в сторону снижения, все еще росли умеренными темпами, несмотря на высокую инфляцию в стране. Этот компонент составляет около двух третей внутренней активности.

Бюро указало на изменение структуры расходов на услуги, во главе с жилищно-коммунальными и прочими услугами, в то время как в сфере товаров потребители стали тратить меньше на товары длительного пользования, включая продукты питания и бензин, и больше на товары длительного пользования, во главе с автотранспортными средствами и запчастями.

Предварительная оценка ВВП уже за второй квартал, которая будет опубликована Бюро 28 июля, может показать иную картину, поскольку рекордно высокие цены начинают оказывать давление на американских потребителей.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Представляем Вашему вниманию статью на тему Рост экономики США сократился сильнее прогноза. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Рост экономики США сократился сильнее прогноза собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!