В июне добыча нефти в РФ выросла на 5%, экспорт упал на 3% к маю

В июне добыча нефти в РФ выросла на 5%, экспорт упал на 3% к маю
Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в России за 29 дней июня составила 1461,1 тыс. т, что на 65,7 тыс. т (на 4,7%) выше, чем в мае, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с данными статистики.

С таким показателем добыча нефти с конденсатом составляет порядка 10,7 млн баррелей в сутки и отстает от уровня середины февраля 2022 года на 3%, или 50 тыс. т (350 тыс. б/с). В то же время производство превысило уровень июня 2021 года на 3%, но все еще отстает от допандемийного уровня на 4% (в июне 2019 года добыча находилась на уровне 1521,8 тыс. т/сут).

Увеличив добычу в июне, Россия нарастила поставки нефти на внутренний рынок (поставки на НПЗ в июне 2022 года выросли к маю на 8% - до 740,1 тыс. т/сут), и снизила экспорт в дальнее зарубежье - на 3,2%, до 689,8 тыс. т/сут. При этом экспорт по системе "Транснефти (MCX:TRNF_p)" упал на 2,8% - до 614,8 тыс. т /сут. Таким образом, Россия экспортирует примерно на 1 млн б/с меньше, чем в середине февраля/

При этом экспорт превышает уровень июня 2021 года на 12% (по системе "Транснефти" - на 20%), показатель 2019 года - на 4% (по системе "Транснефти" - на 12%).

В ходе Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия смогла стабилизировать добычу и в ближайшее время выйдет на показатель 10,2 млн б/с. "Сегодня можно смело сказать, что к концу этого года то падение, которое было (в марте добыча к февралю упала на 1 млн б/с), будет восстановлено. К этому мы планомерно идем, в том числе в рамках обязательств по ОПЕК+", - сообщил Новак.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В июне добыча нефти в РФ выросла на 5%, экспорт упал на 3% к маю. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В июне добыча нефти в РФ выросла на 5%, экспорт упал на 3% к маю собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!