В окончательном чтении принят закон об индексации военных пенсий на 10%.

В окончательном чтении принят закон об индексации военных пенсий на 10%.
Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении, закон об индексации пенсий военных пенсионеров на 10%.

"Законом вносятся важные и принципиальные изменения в действующее законодательство. Так, в целях исполнения поручения президента РФ будет проиндексирован размер военной пенсии с 1 июня 2022 года на 10%", - сказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов журналистам.

По его словам, после вступления в силу закона военные пенсионеры получат перерасчет, как и все пенсионеры, которым пенсия уже была проиндексирована. Кроме этого, закон расширяет перечень выгодоприобретателей по обязательному государственному страхованию в случае гибели военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, в том числе по призыву.

"Перечень дополняется лицами, признанными фактически воспитывавшими и содержавшими застрахованных лиц в течение не менее 5 лет до достижения ими совершеннолетия", - сказал глава комитета.

Этим же законом устанавливаются особенности прохождения военной службы военнослужащими, которые признаны не годными или ограниченно годными по состоянию здоровья и награждены государственными наградами в связи с участием в боевых действиях, а также являются ветеранами боевых действий.

В настоящее время такие военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по состоянию здоровья.

После принятия данной поправки указанная категория военнослужащих при их желании сможет продолжить военную службу на отдельных воинских должностях. При этом за ними закрепляется право в любой момент уволиться с военной службы по состоянию здоровья.

Кроме того, закон предписывает выплату указанным военнослужащим единовременного пособия, предусмотренного при увольнении с военной службы для военнослужащих, признанных не годными к военной службе вследствие военной травмы, при изъявлении ими желания продолжить свою военную службу. При этом устанавливается, что получить такую выплату можно только один раз.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В окончательном чтении принят закон об индексации военных пенсий на 10%.. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В окончательном чтении принят закон об индексации военных пенсий на 10%. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!