В Думе разъяснили порядок ограничения льгот по ИИС

В Думе разъяснили порядок ограничения льгот по ИИС
Investing.com — Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал подробности готовящихся изменений в законодательство о предоставлении налоговых льгот владельцам индивидуальных инвестиционных счетов, пишет РБК.



«Очевидно, мы должны принять решение, что льготы по ИИС не должны действовать, если средства инвестируются в иностранные ценные бумаги. Главная причина — странно предоставлять льготы, если деньги уходят за рубеж. Мы фактически стимулировали вложения в иностранные юрисдикции, и в результате многие пострадали», — заявил депутат.



По словам Аксакова, речь не идет о запрете на покупку иностранных бумаг на ИИС — пока обсуждается отмена льгот в случае инвестирования в иностранные акции. Он добавил:



«Та часть, которая инвестируется в иностранные бумаги — на нее льгота не распространяется. Если [средства инвестируются] в российские бумаги — то пожалуйста».



В апреле Аксаков выступил с инициативой запретить покупку иностранных ценных бумаг на ИИС. В мае Банк России поддержал идею ограничить налоговые льготы для инвесторов, покупающих иностранные активы на ИИС.



«Поскольку целью указанных налоговых преференций в первую очередь должно быть стимулирование инвестиций в российские ценные бумаги и финансирование российской экономики», — пояснили в ЦБ.



Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев
Представляем Вашему вниманию статью на тему В Думе разъяснили порядок ограничения льгот по ИИС. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В Думе разъяснили порядок ограничения льгот по ИИС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!