Американский суд не признал слониху Хэппи личностью

И отказал ей в праве на освобождение из зоопарка.

Четыре года группа активистов Nonhuman Rights Project («Проект по защите прав не относящихся к людям») пытались доказать, что слониха Хэппи содержится в зоопарке Бронкса незаконно. Зоозащитники надеялась, что суд распространит юридический принцип «habeas corpus» на животное. Он предполагает, что каждая личность имеет фундаментальное право на физическую свободу или защиту от незаконного задержания.

Во вторник Верховный суд Нью-Йорка большинством голосов отклонили иск группы по защите прав животных, пишет News.am. Пятеро судей поддержали решение, а двое высказались против. Суд решил, что слоны не имеют таких же прав и свобод, как люди. Это был уже четвертый суд, в котором NhRP выступала от имени Хэппи.

Слониха родилась в Таиланде в 1970-х годах, но была поймана и привезена в США, когда ей было около года. Хэппи живет в зоопарке Бронкса с 1977 года.

Олеся Маевская

Представляем Вашему вниманию статью на тему Американский суд не признал слониху Хэппи личностью. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Американский суд не признал слониху Хэппи личностью собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!