Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики

Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики
Китай, как ожидается, продолжит выступать в качестве стабилизатора мировой экономики, которая по-прежнему борется с пандемией COVID-19 и другими проблемами, благодаря своим прочным долгосрочным фундаментальным показателям, пишет агентство "Синьхуа".

Участники завершившегося в четверг Всемирного экономического форума предупредили, что перспективы мировой экономики оказываются мрачными на фоне растущей неопределенности.

"Мы видим дополнительные слабости в мировой экономике", - заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинат в интервью "Синьхуа" в швейцарском Давосе. Говоря о своем взгляде на китайскую экономику, она отметила, что если Китай сможет справиться с "краткосрочными препятствиями", вызванными пандемией и другими факторами, то, "конечно, он останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики".

Китай пострадал от повторной вспышки COVID-19 в апреле, но ожидается, что экономика страны будет постепенно восстанавливаться по мере улучшения ситуации с заболеваемостью, а также благодаря эффективности мер по поддержке экономического роста.

В январе-апреле инвестиции в обрабатывающую промышленность в КНР подскочили на 12,2% в годовом исчислении, в инфраструктуру - на 6,5%.

"Это означает, что инвестиции окажут важную поддержку экономическому росту", - полагает официальный представитель Государственного статистического управления Фу Линхуэй. По его мнению, существует множество благоприятных условий для стабилизации экономики и достижения ожидаемых целей развития.

"Фундаментальные основы китайской экономики продолжают оставаться стабильными и имеют тенденцию к улучшению в долгосрочной перспективе. Общая тенденция к трансформации, модернизации и высококачественному развитию экономики осталась неизменной", - сказал он.

"В средне- и долгосрочной перспективе я настроен оптимистично в отношении экономики Китая", - сказал президент ВЭФ Берге Бренде в интервью "Синьхуа". Он отметил, что стабильный рост ВВП КНР имеет большое значение для восстановления мировой экономики.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Замглавы МВФ считает, что Китай останется одним из важных двигателей роста глобальной экономики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!