Nordgold не смогла погасить купон по евробондам на $400 млн

Nordgold не смогла погасить купон по евробондам на $400 млн
Investing.com — Российская золотодобывающая компания Nordgold, принадлежавшая Алексею Мордашову, не смогла провести платежи по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году на $400 млн. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агенство, Nordgold не перечислил средства для выплаты купона из-за технических проблем, возникших у эмитента. Еще 9 апреля золотодобытчик должен был произвести выплаты по евробондам на общую сумму $8,25 млн, но обязательства перед акционерами не выполнены до сих пор.

В Nordgold заявляют, что компания располагает необходимыми ресурсами для осуществления платежей и их задержка связана исключительно с техническими аспектами. Золотодобытчик взаимодействует с платежным агентом и доверительным управляющим для решения проблем с выплатами.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев
Представляем Вашему вниманию статью на тему Nordgold не смогла погасить купон по евробондам на $400 млн. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Nordgold не смогла погасить купон по евробондам на $400 млн собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!