В марте темпы роста оптовых цен в Германии ускорились до 60-летнего максимума

В марте темпы роста оптовых цен в Германии ускорились до 60-летнего максимума
В марте т.г. оптовые цены в Германии выросли на 6,9% по сравнению с предыдущим месяцем - максимальными темпами с начала расчета этих данных в 1962 году, сообщило Федеральное статуправление страны (Destatis). В феврале оптовые цены увеличились лишь на 1,7% относительно января.

Рост оптовых цен в годовом выражении в марте составил 22,6% по сравнению с 16,6% месяцем ранее и также был максимальным за 60 лет.

Ускорение темпов роста обусловлено последствиями российско-украинского конфликта, который привел к скачку стоимости как сырьевых, так и промежуточных товаров, отмечают в Destatis.

Наиболее существенным стало повышение оптовых цен на минеральное топливо - 70,2% в годовом выражении, а также твердое топливо (61,9%), металлы и руды (55,8%).
Представляем Вашему вниманию статью на тему В марте темпы роста оптовых цен в Германии ускорились до 60-летнего максимума. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В марте темпы роста оптовых цен в Германии ускорились до 60-летнего максимума собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!