Shell разрешила своим трейдерам покупку дизтоплива, смешанного с долей продукта из России

Shell разрешила своим трейдерам покупку дизтоплива, смешанного с долей продукта из России
Англо-голландская Shell разрешила своим трейдерам покупать дизельное топливо, в составе которого находится часть продукта российского происхождения, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Месяц назад мы заявили о поэтапном отказе от всех российских углеводородов в ответ на войну России на Украине. Мы всегда говорили, что отказ от российских углеводородов должен быть поэтапным, чтобы не создавать риск для безопасных и непрерывных поставок топлива, на которые рассчитывают люди, общества и экономики", - подчеркнули в компании.

"Такое топливо, как дизельное, может быть смешано другими трейдерами задолго до того, как мы его купим. И не всегда возможно для совершения покупки в разумные сроки получить документы, позволяющие полностью отследить происхождение топлива и указывающие, содержит ли партия углеводороды российского происхождения или нет", - говорится в комментарии Shell для "Интерфакса".

"По этой причине, наши рекомендации для наших трейдеров позволяют им покупать топлива, смешанные с долей продукта российского происхождения, чтобы обеспечить безопасность поставок топлива на рынки. При этом данные рекомендации также обеспечивают более тщательное изучение происхождения продукта и являются более строгими, чем предусмотрено санкциями", - заявили в Shell.

Как сообщило агентство Bloomberg, Shell внесла поправки в так называемые общие положения и условия своих контрактов, разрешающие покупку смеси с российскими углеводородами. Новые условия гласят: "товары, проданные и поставленные продавцом, не должны быть произведены в Российской Федерации и не должны быть загружены или вывезены из РФ". При этом товарами, произведенными в РФ, считаются те, которые "произведены в РФ или если их состав (по объему) на 50% и более процентов состоит из сырья, произведенного в РФ".

По сообщению агентства, такая торговля происходит из порта Приморск в латвийский порт Вентспилс, который имеет большие резервуарные мощности, и там происходит смешение. Кроме того, смешение происходит в Нидерландах, а также в акваториях морей путем переливания с танкера на танкера (ship-to-ship).
Представляем Вашему вниманию статью на тему Shell разрешила своим трейдерам покупку дизтоплива, смешанного с долей продукта из России. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Shell разрешила своим трейдерам покупку дизтоплива, смешанного с долей продукта из России собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!