Правительство РФ запускает программу поддержки фармпромышленности и дистрибьютеров лекарств

Правительство РФ запускает программу поддержки фармпромышленности и дистрибьютеров лекарств
Правительство РФ поддержит системообразующие предприятия фармацевтической и медицинской промышленности, а также поставщиков этих товаров и аптечные сети путем предоставления банковских гарантий с льготной ставкой комиссии в размере 1%, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Правительство запускает специальную программу поддержки системообразующих предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, а также дистрибьюторов такой продукции и аптечных сетей. Все они смогут получить независимые банковские гарантии с льготной ставкой комиссии", - сказал он на совещании с вице-премьерами.

По словам премьера, эти субъекты "смогут получить независимые банковские гарантии с льготной ставкой комиссии: для предприятий она составит 1%, а банкам будет компенсироваться до 2%".

"Подписано постановление правительства, которое устанавливает правила возмещения кредитным организациям таких расходов", - сообщил глава правительства.

Он пояснил, что механизм независимых гарантий позволяет защитить участников сделок.

"Если компании не могут в силу каких-либо причин выполнить обязательства по контрактам или, проще говоря, у них нет возможности рассчитаться, то поставщик получит средства от банка. Используя такой инструмент, фармкомпании и аптеки смогут минимизировать риски", - добавил Мишустин.

Премьер также сообщил, что правительство дополнительно выделит 35 млрд рублей на поддержку больниц и поликлиник, оказывающих помощь пациентам в рамках системы ОМС.

"Продолжаем поддерживать наши больницы и поликлиники, которые работают в системе обязательного медицинского страхования. Дополнительно выделим 35 млрд рублей на эти цели. Средства получат 74 российских субъекта", - сказал Мишустин в ходе совещания.

Он отметил, что прошлый год был непростым для системы здравоохранения.

"С увеличением числа заболевших выросла и финансовая нагрузка на медицинские учреждения, ведь они оказывали помощь большему количеству пациентов, закупали необходимые лекарства, проводили исследования. Федеральное финансирование компенсирует возросшие расходы. Больницы и поликлиники и дальше смогут стабильно работать, чтобы граждане могли получить медицинскую помощь бесплатно", - заявил Мишустин.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Правительство РФ запускает программу поддержки фармпромышленности и дистрибьютеров лекарств. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Правительство РФ запускает программу поддержки фармпромышленности и дистрибьютеров лекарств собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!