Эксперт: рынок лишь в начале своего настоящего падения

Эксперт: рынок лишь в начале своего настоящего падения
Investing.com — По мнению Джеймса Абате, руководителя фонда Center American Select Equity Fund, сейчас не стоит обманываться быстрой реакцией фондового рынка на ежедневные новости, так как это только начало первого за многие годы настоящего падения рынка, которое накажет пассивных инвесторов, пишет Bloomberg.

В этом году фонд Абате стоимостью $300 млн принес 13%-ную прибыль, отчасти благодаря позиции хеджирования в конце прошлого года с помощью опционов на Nasdaq 100. Такие результаты можно назвать блестящими, учитывая, что в этом году многие активно управляемые фонды изо всех сил пытались справиться с рыночной турбулентностью.

С точки зрения Абате, подобрать правильное соотношение цена/прибыль на рынке становится все сложнее. В связи с резким ростом доходности 10-летних казначейских облигаций доходность S&P 500 сократилась до минимальной премии почти за год. Тем не менее, с поправкой на инфляционные ожидания акции по-прежнему выглядят относительно дешевыми.

Но акции теряют свою ценность из-за повышения ФРС процентной ставки и общей геополитической напряженности. Один из возможных исходов, по мнению Абате, состоит в том, что фондовый рынок будет колебаться в течение года или более, чередуя периоды роста и потерь.



«Я считаю, что мы находимся в середине „временной коррекции“, когда рынок все еще должен „переварить“ переход от безинфляционной, низкопроцентной и низкорисковой среды. Если вы торгуете на импульсе или являетесь пассивным инвестором, это будет для вас период максимального разочарования».



Действительно, эталонный индекс S&P 500, достигнув пика в первый день торгов, затем упал на целых 13%, что стало одним из самых продолжительных периодов за последнее десятилетие, когда рынок падал, не вернувшись к новому рекордному максимуму. В последний раз индекс провел более года, не поднимаясь до нового пика во время нефтяного кризиса 2015-2016 годов.

На фоне всех макроэкономических препятствий инвесторы, вероятно, не захотят переплачивать за акции, как они это делали раньше. И при 20-кратном превышении прогнозируемой прибыли S&P 500 по-прежнему торгуется с коэффициентом, который до пандемии 2020 года был выше, чем когда-либо со времен доткомов.



«Корректировка не обязательно означает, что фондовые индексы подвержены очень резкой коррекционной фазе. Я не удивлюсь, если индексы будут на том же уровне, что и сегодня, через год, но в 10% выше или на 10% ниже».



Управляющий фондом сосредоточен сейчас на выборе правильных акций: он сократил свои вложения в акции туристических компаний и транспортных компаний, сославшись на их неспособность поддерживать постпандемический импульс роста, но добавил акции с высокими дивидендами.

Учитывая, что инфляция достигла максимума за четыре десятилетия, Абате отдает предпочтение компаниям, которые могут переложить на клиентов возросшие издержки.



«Те, кто думает, что мы собираемся вернуться к дезинфляционной среде, ошибаются», — сказал он.



— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Представляем Вашему вниманию статью на тему Эксперт: рынок лишь в начале своего настоящего падения. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Эксперт: рынок лишь в начале своего настоящего падения собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!