«Дикая инфляция» нанесет ущерб всем финансовым активам

«Дикая инфляция» нанесет ущерб всем финансовым активам
Investing.com — Исследователь американского рынка Джим Бьянко предупредил, что жесткая политика Федеральной резервной системы по сдерживанию «дикой инфляции» нанесет Уолл-стрит большие убытки. По его мнению, инфляция нанесет ущерб всем финансовым активам, пишет CNBC.

В конце 2021 года Бьянко стал «медведем» в отношении рынка акций, в основном из-за инфляционных рисков. Вина ФРС в том, по его мнению, что она слишком долго ждала, чтобы прекратить свою политику «сверхлегких денег» эпохи пандемии и поднять процентную ставку.



«Прошлогоднее обещание того, что инфляция будет сдержанной и преходящей, возможно, является одним из худших прогнозов в истории ФРС, — сказал Бьянко. — Теперь она [ФРС] застряла с этой ультра-жесткой политикой, потому что не начала повышать ставку в очень медленном темпе год назад».



По его словам, главный риск состоит в том, что пока неизвестно, во что обойдется такое наверстывание.

То, что она действительно намерена сделать, — это обуздать цены. ФРС нужна более низкая инфляция, и она собирается повышать ставку до тех пор, пока не получит более низкую инфляцию. Как она будет это сделать? Путем замедления спроса.

По словам Бьянко, единственное решение ФРС — быстро поднимать процентную ставку и заставить людей прекратить тратить деньги. При этом рынок облигаций уже не учитывает вероятные смелые действия центрального банка.



«Рынок облигаций это понимает. Это, возможно, худшая ситуация на рынке облигаций за всю нашу жизнь».



Бьянко ожидает повышения ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании ФРС 3 — 4 мая.



«Это будет повышение ставки на 50 базисных пунктов до тех пор, пока ФРС не поднимет ее слишком сильно и не сломает что-нибудь. Но ставка не вернется к 25 пунктам. Если ФРС хочет, чтобы фондовый рынок рос, возможно, ей следует говорить о повышении ставки на 75, а не на 50 базисных пунктов».



При этом ФРС не желает создавать рецессию, но идя по этому пути и настойчиво пытаясь сдержать инфляцию, очень вероятно, что она может допустить ошибку.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Представляем Вашему вниманию статью на тему «Дикая инфляция» нанесет ущерб всем финансовым активам. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему «Дикая инфляция» нанесет ущерб всем финансовым активам собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!