Разбор отчетности компании Simon Property Group

Разбор отчетности компании Simon Property Group

Компании Simon Property Group опубликовала финансовую отчетность. Выручка за квартал была на уровне $1,33 млрд (+18% г/г и на 5% лучше ожиданий). Средства от операционной деятельности (FFO) за квартал составили $3,09 на акцию, что на 6% выше ожиданий.

Заполняемость недвижимости компании увеличилась на 0,6% кв/кв и на 2,1% г/г (абс.) до уровня 93,4%, что все еще ниже уровня 2019 г. в 94,8%. Менеджмент ожидает рост заполняемости в 2022 г., однако позитивный эффект на финансовые показатели от этого будет только в 2023 г., так как новым арендаторам требуется время на открытие магазинов.

Чистый операционный доход (NOI) по недвижимости в США (без недвижимости Taubman) вырос на 22% г/г. В 2022 г. менеджмент ожидает FFO на уровне $11,5–11,7 (консенсус ожидал $11,8), что с учетом корректировок предполагает рост на 1,5% г/г.

Компания впервые не предоставила данные по рентному спреду по новым контрактам (разница в арендной ставке по новым контрактам и старым), объяснив это тем, что в секторе различаются методики данного учета. Мы считаем это негативным моментом. В 3 кв. спред снизился на 22% г/г, вероятно, что негативный тренд продолжился. Средняя рентная ставка за фут площади в 4кв. составила $53,9, в 2019 году показатель был на уровне $54,6. Это подтверждает наш тезис о том, что пока не наблюдается улучшения в рентном спреде.

В IV квартале рента, связанная с объемом продаж арендаторов, составила $8 за квадратный фут. Мы полагаем, что данный показатель не является устойчивым и ожидаем, что в будущем он будет на меньшем уровне (в 2019 г. показатель был на уровне $5,5/кв. фут).

Продажи в моллах и аутлетах увеличились на 8% в сравнении с IV квартала 2019 г. и на 34% г/г до уровня $713/кв. фут. В миллах этот показатель был на уровне $645/кв. фут. По портфелю недвижимости Taubman (SPG владеет 80% Taubman) аналогичный показатель составил $942/кв. фут.

По итогам публикации отчетности мы сохраняем рекомендацию «Держать» и повышаем целевую цену с $110 до $119 на срок 1 год на фоне пересмотра прогноза операционных показателей.

Дивидендная доходность акций Simon Property Group составляет 5,3%. В абсолютном выражении это $2,5 млрд или 60% от скорректированных средств от операций 2021 г. (аналог свободного денежного потока для real estate investment trust, REIT), поэтому дивидендная доходность, по нашему мнению, является устойчивой на текущем уровне.

Аналитики БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Разбор отчетности компании Simon Property Group. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Разбор отчетности компании Simon Property Group собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!