Шольц сообщил о намерении ФРГ отказаться от импорта российского угля за 120 дней

Германия должна отказаться от импорта российского угля за 120 дней. Такое заявление сделал в четверг, 7 апреля, канцлер ФРГ Олаф Шольц на брифинге после встречи с главами правительств федеральных земель ФРГ, о котором рассказало издательство Reuters.

«С моей точки зрения, мы должны будем использовать этот переходный период [в 120 дней]. Если будет быстрее, то это хорошо, но нам нужно немного времени и предприятиям», — сказал Шольц.

При этом он подметил, что Германия хорошо подготовилась к этому шагу, и надеется на то, процесс отказа от угля из России займет меньше времени.

Однако предприятиям всё равно стоит дать определенный период, чтобы найти новых поставщиков, заключил канцлер.

7 апреля стало известно о том, что послы стран Евросоюза согласовали пятый пакет антироссийских санкций. Новые сдерживающие меры предусматривают, в частности, замораживание счетов российских банков, запрет на импорт угля и экспорт высокотехнологичных товаров, а также запрет на заход в порты ЕС кораблей под флагом РФ.

Страны Запада начали вводить новые санкции против России в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля операцию по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Началу спецоперации предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик к России с просьбой о помощи и последующее признание РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Шольц сообщил о намерении ФРГ отказаться от импорта российского угля за 120 дней. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Шольц сообщил о намерении ФРГ отказаться от импорта российского угля за 120 дней собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!