Мишустин: в правительстве допускают рост безработицы в РФ в июле, предпринимают меры для решения этой проблемы

Мишустин: в правительстве допускают рост безработицы в РФ в июле, предпринимают меры для решения этой проблемы
В правительстве допускают рост безработицы в России в июле, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что кабинет министров уже сейчас предпринимает меры для решения этой проблемы, в том числе за счет новых рабочих мест.

"Мы предиктивной аналитикой занимаемся для того, чтобы готовить соответствующие наши возможности устроить людей на работу. Мы совершенно не расслабляемся, (предполагая), что в июле не будет рост, понимаем это", - сказал Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов. Так он отреагировал на выступление депутата от КПРФ, который обратил внимание, что в данный момент цифры по безработице не отражают реальность, поскольку многие предприятия, имеющие сложный цикл производства, отправили людей в сезонные отпуска на два месяца. Он отметил, что безработица пойдет в июне.

Мишустин заметил, что правительство в этом году выделяет 24 млрд рублей на решение вопросов занятости населения, в том числе на получение людьми новых профессий и поиска возможностей трудоустройства граждан. Он также отреагировал на часть выступления, связанную с циклом производств предприятий, отметив, что это вопрос к промышленникам.

"Конечно, я все понимаю, мы отвечаем, правительство ни от чего не отказывается. Но в этом смысле импортозамещение должно быть не просто звуком, надо, когда докладывали и рапортовали о процентах импортозамещения - адекватно оценивать свои возможности. Я назову вам даже производства, в которых адекватно или неадекватно оценивают", - сказал премьер.

В то же время сейчас, заметил он, есть мощнейший стимул пересмотреть все, и либо сделать на предприятиях полное импортозамещение, либо в дружественных странах находить временные цепочки. "Мы это понимаем прекрасно, и на это направлена вся наша политика", - сказал Мишустин.

В сфере кредитно-денежной политики, заметил он, сделано за этот месяц все возможное и невозможное, но экономике необходимо время, чтобы перестроиться в условиях беспрецедентного санкционного давления.

"Ну, время нужно экономике, чтобы перестроиться. Это невозможно при таком ударе не иметь хотя бы полгода, чтобы перестроиться", - сказал Мишустин, заметив, что любые предложения по делу правительством принимаются.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Мишустин: в правительстве допускают рост безработицы в РФ в июле, предпринимают меры для решения этой проблемы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Мишустин: в правительстве допускают рост безработицы в РФ в июле, предпринимают меры для решения этой проблемы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!