Банки США изучают использование сервиса переводов Zelle как альтернативы Visa и Mastercard

Банки США изучают использование сервиса переводов Zelle как альтернативы Visa и Mastercard
Американские банки, владеющие сервисом быстрых денежных переводов Zelle, изучают возможность его использования в крупных розничных сетях в качестве альтернативы платежным системам Visa Inc (NYSE:V). и Mastercard Inc (NYSE:MA)., однако пока не пришли к согласию, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Оператором Zelle является компания Early Warning Services LLC, принадлежащая семи банкам, включая JPMorgan Chase & Co. (SPB: NYSE:JPM), Bank of America Corp (NYSE:BAC). и Wells Fargo & Co (NYSE:WFC).

Zelle стал особо популярным в период пандемии, когда американцы стали избегать банкоматов, пользуясь вместо наличных и чеков онлайн-платежами. В 2021 году через Zelle прошло порядка 1,8 млрд транзакций на общую сумму $490 млрд, причем как число операций, так и их объем выросли более чем вдвое по сравнению с доковидными уровнями.

По словам источников WSJ, в условиях роста популярности Zelle банки обсуждают, насколько в их интересах продвигать сервис как конкурента традиционным платежным системам.

Банки ежегодно зарабатывают миллиарды долларов на комиссионных, которые предприятия розничной торговли отчисляют при оплате покупателями товаров и услуг с помощью кредитных и дебетовых через системы Visa и Mastercard. С одной стороны, введение ритейлерами опции прямых денежных переводов между счетами покупателей и продавцов лишит банки этих доходов. С другой стороны, Visa и Mastercard сами устанавливают размер комиссионных, а также берут часть прибыли себе, и действуя в обход их банки смогут вводить свои правила и самостоятельно назначать размер комиссионных, отмечает WSJ.

Wells Fargo и Bank of America поддерживают продвижение использования Zelle ритейлерами, ссылаясь на удачный опыт работы подобных сервисов в Азии, говорят источники. В минувшем году клиенты Bank of America впервые провели больше платежей через Zelle, чем выписали бумажных чеков.

Тем временем, топ-менеджеры JPMorgan не считают, что момент для расширения зоны работы Zelle является подходящим, и считают необходимым в первую очередь защитить пользователей от мошенничеств.

U.S. Bancorp и Capital One Financial (NYSE:COF) Corp. пока не приняли решений по этому вопросу.

Некоторые из банков обращаются к ритейлерам, чтобы понять, заинтересуются ли они пилотным запуском Zelle в текущем году, говорят источники. Однако до запуска им предстоит согласовать условия работы с магазинами, а также понять, как стимулировать покупателей к использованию сервиса.

В 2019 году Zelle начали использовать предприятия малого бизн
Представляем Вашему вниманию статью на тему Банки США изучают использование сервиса переводов Zelle как альтернативы Visa и Mastercard. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Банки США изучают использование сервиса переводов Zelle как альтернативы Visa и Mastercard собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!