"Калита" смогла погасить купон облигаций серии 001P-02 на 3,2 млн рублей


ООО "Калита" (Омск), несмотря на опасения инвесторов и рейтингового агентства, смогло выплатить купонный доход за 19-й период по облигациям серии 001Р-02 в полном объеме, говорится в сообщении компании, занимающейся оптовой торговлей нефтепродуктами.



Размер выплаты составил 3,204 млн рублей.



Компания разместила 4-летний выпуск на 300 млн рублей в сентябре 2020 года по ставке ежемесячного купона 13% годовых.



Накануне рейтинговое агентство "Эксперт РА" снизило рейтинг кредитоспособности "Калиты" до уровня "ruC" и изменило прогноз на "развивающийся". Ранее у компании действовал рейтинг на уровне "ruB+" со стабильным прогнозом.



Пересмотр обусловлен публикацией 30 марта 2022 года компанией "Калита" сообщения о рисках кредитоспособности, в котором указан факт наличия просроченной задолженности перед действующими кредиторами. Согласно сообщению, в настоящее время ведутся переговоры с кредиторами о вариантах урегулирования задолженности. Агентство трактует факт неисполнения обязательств перед кредиторами в срок как технический дефолт. Наступление техдефолта является основанием для снижения рейтинга кредитоспособности компании до уровня "ruС", согласно методологии Эксперт РА".



30 марта эмитент проинформировал владельцев своих облигаций о "значительных рисках" для непрерывной работы бизнеса и сохранения его кредитоспособности. В сообщении отмечалось, что компания прикладывает все усилия, чтобы выйти на договоренности с банками, максимально снизить задолженность своих клиентов перед компанией, продолжать исполнять обязательства по облигационным выпускам.



В настоящее время в обращении находится три выпуска биржевых облигаций компании общим объемом 750 млн рублей с погашением в 2023-2025 годах. Ближайшая амортизация по выпускам начнется в 2023 году. Купоны по всем выпускам ежемесячные, ближайшая выплата запланирована на 11 апреля.



ООО "Калита" занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, выступая в качестве посредника между крупнейшими нефтеперерабатывающими заводами и предприятиями малого и среднего бизнеса. Компания осуществляет оптовые отгрузки нефтепродуктов более чем в 30 регионах РФ компаниям в сфере грузоперевозок, торговли, сельского хозяйства, инфраструктурного строительства, лесного хозяйства.



По информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", конечные бенефициары - Елена Миронова (55,56%) и Сергей Дворниченко (44,44%).
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Калита" смогла погасить купон облигаций серии 001P-02 на 3,2 млн рублей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему "Калита" смогла погасить купон облигаций серии 001P-02 на 3,2 млн рублей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!