Рынок США. Нефть может ослабить инфляцию, но не сразу

Рынок США. Нефть может ослабить инфляцию, но не сразу

Котировки на 20:15 МСК

Индекс S&P 500: 4580 (-0,5%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 350 (-0,6%)

График S&P 500 онлайн

Внешний фон: немецкий DAX -1,3%; японский Nikkei -0,4%; Shanghai Composite -0,4%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов четверга. В фокусе — геополитика, нефть и макроэкономические данные.

S&P 500 ушел выше сопротивления 4550 п. Теперь это уровень поддержки. В случае нового рывка наверх следующий целевой ориентир — 4700 п.

Геополитика и нефть

Во вторник прошли переговоры между Россией и Киевом в Стамбуле. Результаты порадовали инвесторов. Россия отводит войска от Киева, однако, наращивает присутствие в других локациях.

Нефтяные фьючерсы падают на 3,5%. Страны ОПЕК и их партнеры, включая Россию, намерены увеличить производство нефти в мае на 432 тыс. барр. ОПЕК+ отказываются от активного увеличения добычи. Общая цель — сбалансировать цены на нефть, чтобы ограничить рост инфляции и способствовать ее нормализации (в США это 2-3% годовых).

Данные по экономике

Личные доходы американцев в феврале выросли на 0,5% относительно января, расходы увеличились на 0,2% (прогноз: 0,5% и 0,5%).

Любимые инфляционные показатели ФРС — ценовой индекс потребительских расходов и его очищенная от еды и энергоносителей версия в феврале выросли на 6,4% и 5,4% годовых. В январе речь шла о 6,1% и 5,2%.

Ждем ключевой отчет по рынку труда США. Локально данные от ADP и официальная статистика могут давать разные «показания», однако, среднесрочные тенденции сходятся.

Согласно отчету ADP, число созданных рабочих мест в частном секторе в марте выросло на 455 тыс. после 475 тыс. в феврале (прогноз: 450 тыс.). Non-farm payrolls могли вырасти на 400 тыс., а payrolls в частном секторе — на 480 тыс.

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Рынок США. Нефть может ослабить инфляцию, но не сразу. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Рынок США. Нефть может ослабить инфляцию, но не сразу собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!