США ввели санкции против технологических компаний России

Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) ввело новые санкции против 21 компании и 13 физических лиц, следует из документа ведомства. Все они внесены в так называемый черный список — SDN-лист, который предусматривает блокировку активов на территории страны, запрет на въезд, а также запрет на ведение бизнеса с гражданами и организациями США.

Ограничения введены против технологических компаний, «киберпреступников», а также сетей, созданных для «уклонения от санкций», следует из заявления минфина.

В санкционный список включили организацию «Сертал» и НИИ «Вектор», российского производителя чипов «Микрон», а также разработчика «суперкомпьютеров» «Т-Платформы».

Большинство физических лиц, попавших под санкции, связаны с «Серния Инжиниринг» и Центральным научно-исследовательским институтом химии и механики (ЦНИИХМ), следует из материалов OFAC. «Серния Инжиниринг», как сказано на ее сайте, занимается разработкой решений и поставками высокотехнологичного оборудования для измерений и исследований в области микроэлектроники.

США и Евросоюз начали вводить санкции против России после начала военной спецоперации на Украине. Санкции затронули банковский сектор, международные резервы России, компании, бизнесменов, политиков, телеведущих и др.

Представляем Вашему вниманию статью на тему США ввели санкции против технологических компаний России. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему США ввели санкции против технологических компаний России собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!