Правительство рекомендовало металлургам заключить соглашение для формирования онкурентной цен на металлы

Правительство рекомендовало металлургам заключить соглашение для формирования онкурентной цен на металлы
Изготовителям металлопродукции порекомендовали заключить соглашение для формирования конкурентной цены, сообщил журналистам в среду глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

"Для формирования конкурентной цены на металлопродукцию ее изготовителям дана рекомендация по заключению отраслевого или межотраслевого соглашения, в котором будет проработан единый и прозрачный подход по ее расчету. Также совместно с металлургами было принято решение по формированию списка аккредитованных дистрибьютеров, торговых домов, металлосервисных предприятий, для которых производителями будет установлена предельно допустимая наценка", - сказал Файзуллин.

Он уточнил, что Минпромторг опубликует список на официальном сайте и передаст в ФАС для контроля за ценами. В случае больших наценок компании будут лишать аккредитации и возможности взаимодействовать с производителями напрямую.

"Проводимая работа позволила стабилизировать ситуацию на рынке металлопрокатных строительных ресурсов - с начала марта по сегодняшний день мы видим снижение цен в среднем почти на 10%. Так, снижение стоимости на сталь арматурную рифленую составило более 10%, на сталь листовую оцинкованную - более 4%. Работа в этом направлении продолжается", - подчеркнул Файзуллин.

Он добавил, что по результатам мониторинга ведомством цен по 21 ключевым ценообразующим строительным ресурсам с начала года отмечается общий рост. Минимальное увеличение по нефтяному дорожному битуму составляет 3,5%, максимальное - по гибкому битумному кровельному материалу на 15,5%. Так, средний рост по всем позициям составил 9,5%.

По словам министра, Минстрой РФ совместно с ФАС пресекает попытки необоснованного роста цен на строительные ресурсы. Помимо этого, разрабатываются механизмы снижения налога на добычу полезных ископаемых для уменьшения цен на инертные материалы.

Параллельно с этим Россия налаживает новые партнерские связи с Китаем, Ираном, Индией и странами ЕАЭС.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что в РФ удалось остановить рост цен на металлы. Он уточнял, что на внутреннем рынке потребляется 42 млн тонн в год черных металлов, из которых 29 млн тонн - 70% - ежегодно потребляет стройотрасль.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Правительство рекомендовало металлургам заключить соглашение для формирования онкурентной цен на металлы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Правительство рекомендовало металлургам заключить соглашение для формирования онкурентной цен на металлы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!