В 4-м квартале безработица в ЮАР выросла до рекордных 35,3%

В 4-м квартале безработица в ЮАР выросла до рекордных 35,3%
Безработица в ЮАР в четвертом квартале 2021 года подскочила до рекордных 35,3% на фоне негативных последствий пандемии COVID-19, свидетельствуют официальные статданные. Показатель вырос на 0,4 процентных пункта (п.п.) по сравнению с 34,9% в третьем квартале.

Число безработных в стране увеличилось на 278 тыс. и составило 7,9 млн человек, число занятых выросло на 262 тыс., до 14,5 млн человек.

Расширенный показатель безработицы, включающий тех, кто мог бы работать, но не занимается активным поиском места, снизился на 0,4 п.п., до 46,2%.

Резервный банк ЮАР прогнозирует рост экономики страны на 2% в 2022 году. Ранее в этом месяце Центробанк повысил ключевую процентную ставку до 4,25%, чтобы сдержать усиливающуюся инфляцию.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В 4-м квартале безработица в ЮАР выросла до рекордных 35,3%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В 4-м квартале безработица в ЮАР выросла до рекордных 35,3% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!