Саудовская Аравия может поднять цены на нефть до рекордного уровня

Саудовская Аравия может поднять цены на нефть до рекордного уровня
Investing.com — Саудовская компания Aramco, являющаяся крупнейшим в мире экспортером нефти, вероятно, поднимет цены на свой основной сорт сырой нефти до рекордного уровня, даже несмотря на то, что ее главный покупатель — Китай — борется со вспышкой коронавируса, пишет Bloomberg.

Согласно медианной оценке цен 5 нефтеперерабатывающих и трейдерских компаний, Saudi Aramco (SE:2222) может повысить официальную цену продажи своей нефти сорта Arab Light на $5 за баррель для азиатских покупателей с отгрузкой в мае. Это увеличило бы разницу до $9,95 по сравнению с эталонным сортом Oman-Dubai.

Aramco пока не давала комментариев, так как обычно публикует официальные цены в первые 5 дней месяца.

Цена на нефть взлетела до самого высокого уровня с 2008 года в этом квартале, поскольку военная спецоперация на Украине способствовала росту цен, которые и без того были высокими за счет расширения мирового спроса и быстрого сокращения запасов нефти. Ожидаемый рост цен на ключевые ближневосточные поставки, которые помогут задать тон другим сортам нефти, поставляемым из региона, скорее всего, произойдет, несмотря на ужесточение карантина в крупнейшем в мире импортере сырой нефти, Китае.

По данным IEF, поставки российской нефти могут сократиться на 1,5 млн баррелей в день.

На встрече ОПЕК+ в четверг участники заседания дали понять, что по-прежнему не видят необходимости в корректировке планов поставок, даже несмотря на то, что спецоперация на Украине вызвала самые большие сбои поставок за последние десятилетия.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg
Представляем Вашему вниманию статью на тему Саудовская Аравия может поднять цены на нефть до рекордного уровня. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Саудовская Аравия может поднять цены на нефть до рекордного уровня собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!