Доллар пошел в рост, а иена упала в понедельник

Доллар пошел в рост, а иена упала в понедельник
Investing.com — В понедельник доллар вырос, особенно по отношению к японской иене, чему способствовали расхождения в денежно-кредитной политике двух стран.

В 03:00 по восточному времени (07:00 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался на 0,4% выше, по 99,218.

Банк Японии вышел на рынок в понедельник утром, предложив купить неограниченное количество 10-летних государственных облигаций страны по ставке 0,25%, чтобы предотвратить рост доходности этих облигаций выше ключевой цели после того, как эталонная доходность 10-летних облигаций страны подскочила до 6-летнего максимума 0,245%.

Такая «голубиная» позиция резко контрастирует с повышением ставки Федеральной резервной системой США на четверть процентного пункта пару недель назад и заявлением главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что центральный банк готов повышать ставку на полпункта для борьбы с инфляцией, если это будет оправдано.

USD/JPY поднялась на 1,2% до 123,47 — до самого сильного уровня с декабря 2015 года и выросла более чем на 7% за последний месяц.

Пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США за март может помочь закрепить дальнейшее ужесточение монетарной политики со стороны ФРС: экономисты ожидают, что в экономике США будет создано 475 тыс. рабочих мест после того, как в феврале было создано 678 тыс., а средняя почасовая заработная плата, по прогнозам, вырастет на 5,5% в годовом исчислении.

Кроме того, в четверг будут опубликованы данные о расходах на личное потребление в США — показателе инфляции, за которым внимательно следит ФРС. Как ожидается, базовый индекс цен PCE вырастет на 5,5% в годовом исчислении, оставаясь значительно выше целевого показателя инфляции ФРС 2%.

EUR/USD упал на 0,3% до 1,0952, все еще находясь под давлением из-за экономических последствий военной операции на Украине.

Данные по инфляции в основных европейских экономиках и в еврозоне должны быть опубликованы в среду, и хотя члены Европейского центрального банка будут стремиться к решению проблемы исторически высоких цен, они также хорошо осведомлены о препятствиях для роста региона, вызванных военной спецоперацией на Украине.



«Мы считаем, что сохраняющийся риск снижения настроений, связанный с Россией, и риск роста цен на сырьевые товары по-прежнему оправдывают укрепление доллара и ослабление европейских валют, — отметили аналитики ING в заметке. — Соответственно, баланс рисков для EUR/USD, на наш взгляд, остается перекошенным в сторону снижения, и мы ожидаем падения до 1,08-1,09 в ближайшие недели».



GBP/USD упал на 0,3% до 1,3152, а AUD/USD вырос на 0,1% до 0,7518, удержавшись вблизи 4-х месячного максимума прошлой недели в преддверии публикации бюджета Австралии во вторник.

USD/CNY вырос на 0,1% до 6,3720 после того, как всплеск случаев заболевания COVID-19 побудил власти Китая ввести ограничения в Шанхае, финансовом центре страны, на 8 дней.

Автор Питер Нерс
Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар пошел в рост, а иена упала в понедельник. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Доллар пошел в рост, а иена упала в понедельник собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!