Илон Маск рассказал, как достигнуть декарбонизации в энергетике

Илон Маск рассказал, как достигнуть декарбонизации в энергетике
Investing.com — Генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX Илон Маск уверен в том, что проблема изменения климата решаема, и питает оптимизм на этот счет, пишет Business Insider.



«Мы решим проблему климата. Вопрос только в том, когда», — сказал он.



По мнению Маска, декарбонизация в конечном итоге будет достигнута за счет солнечной энергии, и ключом к такому переходу является технология эффективного хранения солнечной энергии для ее использования в будущем. Маск отметил очевидность того факта, что солнце светит только днем, и иногда на небе облачно, поэтому необходимы солнечные батареи, которые будут основным долгосрочным источником питания цивилизации.

Но до тех пор, пока переход на солнечную энергию полностью невозможен, крайне важно поддерживать атомные электростанции вместо того, чтобы закрывать их, что было бы «полным безумием».

О ядерных АЭС Маск заговорил в связи с решением Германии закрыть все АЭС в стране и отказаться от ядерной энергии после ядерной катастрофы на Фукусиме в Японии в марте 2011 года. Маск призвал к большему использованию ядерной энергии в Европе в Twitter (NYSE:TWTR), поскольку спецоперация России на Украине подчеркнула зависимость Германии от российской нефти.



«Если вы находитесь где-то, где происходят сильные землетрясения или цунами, это [наличие АЭС] скорее под вопросом, — сказал Маск в интервью. — Если нет серьезного риска стихийных бедствий, — а этого в Германии нет, то атомные электростанции действительно не представляют опасности».



Хотя стихийные бедствия в Германии не такие экстремальные, как в других частях мира, все же эта страна подвержена риску штормов, наводнений и землетрясений, по данным Ассоциации Гельмгольца, крупнейшей научной организации страны.

Хотя Маск не назвал сроков, подтверждающих его климатический оптимизм, но сказал, что через 15 лет проблема климата будет выглядеть «намного лучше» с точки зрения устойчивой энергетики, и решение данной проблемы — это основная цель Tesla.

— При подготовке использованы материалы Business Insider
Представляем Вашему вниманию статью на тему Илон Маск рассказал, как достигнуть декарбонизации в энергетике. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Илон Маск рассказал, как достигнуть декарбонизации в энергетике собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!