Barclays снижает прогноз роста S&P 500

Barclays снижает прогноз роста S&P 500
Investing.com — Рейтинговое агентство Barclays (LON:BARC) в четверг заявило, что эталонный индекс S&P 500 имеет «ограниченный потенциал роста», поскольку потребительские расходы в США снижаются, а рост доходов замедляется, снизив целевые ориентиры роста индекса и прибыли на акцию в 2022 году, пишет Business Insider.

Прогноз роста S&P 500 был снижен с 4800 до 4500 пунктов, а целевой показатель EPS снижен с $235 до $223. В четверг индекс S&P 500 составлял около 4477 пунктов

Агентство прогнозирует спад, потому что потребители сокращают свои расходы на товары и услуги по мере ослабления пандемии COVID-19 и роста цен на нефть.



«Мы считаем, что доходы предприятий в S&P 500 в 2022 году столкнутся с большими трудностями, чем ожидается в настоящее время», — говорится в исследовательской записке Barclays под руководством Джонатана Миллара и Маниша Дешпанде.



Консенсус-ожидания в отношении продаж и прибыли на акцию для компаний индекса S&P 500 сильно выросли в течение 2022 года, несмотря на сокращение маржи в четвертом квартале 2021 года, замедление роста компаний, превышающих ожидания в отношении прибыли, и стабилизацию потребления товаров.



«Наш новый базовый сценарий предусматривает возвращение потребления товаров в нормальное русло в течение примерно 2 лет, и рост прибыли на акцию в 22-м финансовом году замедлится на 11%», — заявили в Barclays.



Ранее ожидалось, что расходы на товары вернутся в норму в течение следующих 5 лет.

Высокий уровень потребления товаров был ключевым фактором роста прибыли эталонного индекса за последние 2 года, говорится. Закрытие магазинов из-за COVID-19 заставило людей менять определенные услуги товарами,например, перейти от питания в ресторанах к приготовлению еды дома, а закрытие спортзалов привело к увеличению продаж домашних тренажеров. Организация удаленной работы также потребовала покупок домашних офисных принадлежностей и оргтехники. Совокупные избыточные расходы на товары достигли $2 трлн.

Однако сегодня тенденция изменилась: расходы на товары, вероятно, будут замедляться по мере ослабления пандемии COVID-19 и исчерпания налоговых стимулов, которые помогали домохозяйствам. Растущие цены на нефть оказывают дополнительное давление на расходы на товары, поскольку потребители вынуждены корректировать свои бюджеты с учетом роста цен на газ и энергию, сокращая расходы в других областях.

— При подготовке использованы материалы Business Insider
Представляем Вашему вниманию статью на тему Barclays снижает прогноз роста S&P 500. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Barclays снижает прогноз роста S&P 500 собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!