РЖД просят бюджетную субсидию для обслуживания внутреннего и погашения внешнего долга

РЖД просят бюджетную субсидию для обслуживания внутреннего и погашения внешнего долга
"Российским железным дорогам" нужна бюджетная субсидия в связи с ростом стоимости обслуживания долгового портфеля на фоне резкого увеличения ключевой ставки.

"У нас почти 2 трлн (руб.) заимствований, поэтому мы выходили с предложением в правительство, если бы нас поддержали по 115 млрд (руб.) только на покрытие заимствований, увеличивающейся ставки, для нас это было бы важным направлением", - заявил вчера глава компании Олег Белозеров в ходе "открытого диалога" в Совете Федерации.

Банк России в конце февраля на фоне резко возросших инфляционных и девальвационных рисков экстренно повысил ключевую ставку более чем вдвое - с 9,5% до 20%, что автоматически увеличило стоимость обслуживания долга с плавающей ставкой. Целый ряд крупных компаний поднимали этот вопрос перед правительством, чиновники обещали смягчить последствия резкого повышение ставки, разработав специальный законопроект.

Кроме того, Белозеров напомнил, что у РЖД есть и валютные заимствования. У компании открыты лимиты в банках на сумму порядка 600 млрд руб., но РЖД "считали бы правильным" иметь возможность привлечь эти средства для приобретения валюты и погашения внешних заимствований по льготной относительно текущих рыночных условий ставке, сказал Белозеров.

Как пояснили "Интерфаксу" в компании, для этого нужно порядка 59 млрд руб. субсидий для покрытия выпадающих доходов банков.
Представляем Вашему вниманию статью на тему РЖД просят бюджетную субсидию для обслуживания внутреннего и погашения внешнего долга. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему РЖД просят бюджетную субсидию для обслуживания внутреннего и погашения внешнего долга собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!