Покупки Баффета выводят в лидеры еще одну компанию на СПБ Бирже

Покупки Баффета выводят в лидеры еще одну компанию на СПБ Бирже

Котировки на 17:30 МСК

Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 832 п. (-1,5%)
Индекс S&P 500: 4448 п. (-0,3%)

Топ-5 по оборотам
• Tesla (+0,7%)
• NVIDIA (-1,5%)
• Boeing (-5,5%)
• Moderna (-2,9%)
• Alibaba (-8,2%)

Лидеры: Alleghany (+26,5%), Occidental Petroleum (+0,7%), The Andersons (+7,8%)
Аутсайдеры: Bilibili (-10,3%), JD.com (-8,7%), Huanzhu Group (-8,3%)

Коротко

Индекс S&P 500 перешел к коррекции, после четырехдневного роста на прошлой неделе, сегодня он падает на 0,3%, а индекс СПБ Биржи SPB 100 теряет 1,6%.

Триггером послужила доходность десятилетних облигаций казначейства, которая вернулась к росту, достигнув значения в 2,24% — максимального уровня с мая 2019 г.

В фокусе

Внешний фон смешанный: индекс Китая Shanghai вырос на 0,1%, британский FTSE 100 вырос на 0,4%, а немецкий индекс DAX упал на 0,4%.

В лидерах торгов акции американской сельскохозяйственной компании, зерновое подразделение которой предоставляет услуги по хранению и доставке — The Andersons, а также акции, которые активно покупает Баффет: Alleghany, Occidental Petroleum. Сегодня компания Баффета — Berkshire Hathaway заявила, что планирует приобрести акции Alleghany Corporation при оплате денежными средствами на сумму в $11,6 млрд. Ранее стало известно об увеличении доли владения Berkshire Hathaway в Occidental Petroleum.

В аутсайдерах торгов китайские эмитенты: Bilibili, JD.com, Huanzhu Group. В конце прошлой недели состоялся телефонный разговор, длительностью 1 час 50 мин., между главами США и Китая, в ходе которого президент США Джо Байден предупредил председателя КНР Си Цзиньпина о последствиях в случае оказания Пекином материальной поддержки России в конфликте в Восточной Европе. Новый виток в давлении США на Китай привел к распродаже акций из Поднебесной.

В лидерах по оборотам акции, торгующиеся в красной зоне: Alibaba, Moderna, NVIDIA и Boeing. Последняя дешевеет на новостях о крушении самолета китайской авиакомпании.

Против общей группы растут бумаги производителя электрокаров Tesla, его авто, как и акции пользуются спросом при росте цен на нефть. Нефть Brent сегодня снова достигла отметки в $114 за баррель.

Корпоративные новости. JPMorgan рекомендует покупать акции производителя специальных химикатов Air Products and Chemicals. Компания занимается производством таких газов, как кислород, азот, аргон водород, гелий.

Узнайте больше 

Итоги торгов ОФЗ. Котировки отыграли почти половину потерь
Кривая доходности гособлигаций США. Когда ждать рецессии?
Tesla может создать летающие машины, считает Morgan Stanley

БКС Мир инвестиций

Представляем Вашему вниманию статью на тему Покупки Баффета выводят в лидеры еще одну компанию на СПБ Бирже. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Покупки Баффета выводят в лидеры еще одну компанию на СПБ Бирже собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!