Отказ США и Британии от покупки энергоресурсов не сильно отразился на РФ из-за незначительного объема таких поставок

Отказ США и Британии от покупки энергоресурсов не сильно отразился на РФ из-за незначительного объема таких поставок
Отказ США и Великобритании от покупки российских энергоресурсов не сильно отразился на РФ из-за незначительного объема таких поставок, сообщил вице-премьер Александр Новак в ходе встречи с фракцией "Единая Россия" в Госдуме. "В Англию вообще не поставляем, а что касается США, то мы поставляли туда 3% всего своего экспорта по нефти и 7% экспорта по нефтепродуктам", - уточнил он.

При этом вице-премьер отметил, что РФ столкнулась с новыми вызовами, связанными с нарушением логистических цепочек, вопросами страхования судов, которые транспортируют российскую продукцию, а также с вопросами финансирования и оплаты. "Эти вопросы в настоящий момент все решаются", - заявил Новак. "Мы находимся в настоящий момент в условиях принятия недружественными странами целого пакета санкций - таких, которых не было никогда", - отметил он.

Вице-премьер напомнил, что секторальные санкции коснулись нефтеперерабатывающих заводов, поставок высокотехнологичного оборудования для переработки на НПЗ. "Мы продолжаем обеспечивать реализацию продукции на экспорт, в том числе газа и СПГ, нефтепродуктов", - сказал Новак. "Я не скажу, что все просто, есть трудности, о которых я уже сказал, тем не менее наши компании и мы мониторим ситуацию", - добавил он.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Отказ США и Британии от покупки энергоресурсов не сильно отразился на РФ из-за незначительного объема таких поставок. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Отказ США и Британии от покупки энергоресурсов не сильно отразился на РФ из-за незначительного объема таких поставок собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!